Косметичка в отпуск: необходимый минимум

Косметичка в отпуск необходимый минимум

Размеры отпускной косметички могут стремиться к бесконечности. Мысль, о том, что захочешь намазаться чем-то, а этого с собой не будет, обычно сводит меня с ума при сборах. Но когда летишь на остров с влажным климатом всего на неделю, где даже босоножки считаются моветоном, надо держать себя в руках. Все эти средства можно использовать на двоих с бойфрендом, что тоже важно в целях экономии места в чемодане.

Спрей-вуаль для лица и тела La Roche-Posay, Anthelios XL SPF 50+

Не обманитесь высоким солнцезащитным фактором: консистенция средства слишком легкая, если наносить недостаточно, можно запросто обгореть. Не подойдет для экваториального солнца, для московского забега – самое оно. При нанесении приятно охлаждает, не оставляет следов на одежде и полотенце.

Молочко для тела Lancaster, Suncare Beauty Full Light Protection SPF 50

Прошел проверку мальдивским солнцем на все 100 процентов. Защищает ото всех типов лучей (об этом читайте в номере июль–август в репортаже из монакской лаборатории марки). С высоким фактором защиты достаточно хорошо распределяется. Единственный недостаток – слегка химический запах.

Уход после солнца Lancome, Soleil Bronzer After Sun

Отлично увлажняет чувствительную после солнечных ванн кожу. Легкий кокосовый запах. Средство быстро впитывается, не оставляя липкой пленки. Проверено на шелковой рубашке – никаких пятен. Разделить средство с консервативным бойфрендом не получится: на коже едва, но все-таки заметны золотые мерцающие частички.

Шампунь и кондиционер Balmain Paris Hair Moisturizing Shampoo и Moisturizing Conditioner

Набора миниатюр по 50 мл хватит на две недели ежедневного мытья коротких волос. Даже вьющиеся, соленые от моря волосы хорошо промываются и легко расчесываются. Одного шампуня будет недостаточно: обязательно восстанавливайте волосы кондиционером или аргановым маслом ежедневно, если купаетесь в море с головой. В составе витамины E, F и P, без парабенов.

Крем “Бепантен"

Легкий по консистенции, впитывается в течение 5 минут. Распределяется равномерно, можно не втирать до конца, а нанести тонким слоем. За три дня спасет даже самые безнадежные ожоги в неожиданных местах – например, нежную кожу около подмышек. Обязательно должен быть в косметичке вместе со спреем “Пантенол”, который удобно наносить на большие зоны.

Масло для душа Bioderma, Atoderm Ultra-Nourrisant

Чтобы новоприобретенный загар не начал слезать очень быстро, замените гели и отшелушивающие средства на масла для душа. Они хорошо питают кожу и не вызывают сухости. Сначала кажется, что размер флакона (200 мл) похож на масло для лица или снятия макияжа. Но для поездки в этом его плюс, а расход вполне экономный. Никаких отдушек.

Бальзам для губ Guerlain My Super Tips, Super Lips

Слегка пахнет малиной, слегка сияет на губах. Меня покорил розовый тюбик – свойства у бальзама самые стандартные. В составе аминокислота гидроксипролин, которая стимулирует выработку коллагена. В самолете проявил себя тоже хорошо. В принципе можно нанести и на сухую кутикулу.

Ночная маска для лица Biotherm, Aquasource Night Spa

Я подсадила на эту маску половину редакции и своего бойфренда. Единственное средство, без которого не смогу жить, если его снимут с производства. Увлажняет, выравнивает цвет лица, не забивает поры, пахнет абрикосом и обладает легкой гелевой консистенцией. Этой маской хочется намазать не только лицо, но и все тело.

Фото: Архив Allure