После спартанских условий в командировках в Хакасию и бьюти-дауншифтинга в Ярославле я поняла, что в принципе могу обойтись одной зубной щеткой и пастой. Наличие горячей воды – уже роскошь. Но если поездка предполагает обычные условия, то вот мой прожиточный минимум.
1. Каждый раз, когда я решаю не брать с собой шампунь и кондиционер, которыми пользуюсь дома, ужасно жалею. У меня вьющиеся пористые волосы и редкий случай, когда в отеле меня ждет подходящее моему типу волос средство. Даже если это гранд-марки вроде Hermès или Salvatore Ferragamo, сильная отдушка и волосы-одуванчик – вот чем обычно это заканчивается для меня. Учитывайте, что в разных странах жесткость воды отличается и ваши волосы могут повести себя непредсказуемо. Например, в Канаде очень мягкая вода, которая даже мыло с рук смывает с трудом.Чтобы сэкономить место в чемодане, в последнее время беру только очищающий кондиционер от Matrix. Ковошинг пришелся мне по душе. А вот крем для тела и гели для душа люблю пробовать новые: последнее открытие – цитрусовый Bliss, который меня ждал в отеле W в Санкт-Петербурге.2. Частенько в командировках мало времени на макияж, поэтому я беру только самое необходимое и что можно нанести пальцами. Вместо тонального крема выбираю CC-крем от By Terry, который одновременно увлажняет и скрывает легкие покраснения на сухой после перелета коже. Если тени, то из нюдовой палетки, с которыми проще исправить ошибку, допущенную впопыхах. Тут на помощь приходит мини-палетка Urban Decay или Smashbox. Некоторые тени из них могут сыграть роль хайлайтера, а другие оттенки подойдут для бровей.Обязательно кладу в косметичку гель и карандаш для бровей (любимый Le Crayon Sourcils, Chatain от Lancôme), а также тушь: пару штрихов – и даже если я спала только в самолете, лицо выглядит посвежевшим. Среди последних любимчиков – Art-Visage для чувствительных глаз. Отыгрываюсь я обычно на блесках для губ и помадах – искренне считаю, что их много не бывает, поэтому беру с собой минимум десять проверенных временем, которые могу нанести без зеркальца. Маслянистый Tint-in-Oil от Yves Saint Laurent отлично питает губы, а цвет при этом сходит с них постепенно.
3. Насыщенный график в поездках и место в чемодане определяют мой выбор средств для снятия макияжа – обычно беру салфетки M.A.C, которые регулярно докупаю в duty free на обратном пути в Москву. Еще хороши Biore или Yves Rocher. Они не сушат глаза и смывают даже самый сложносочиненный макияж, который мне могут сделать во время презентации.4. Без патчей под глаза или тканевой маски я не представляю ни один полет. В косметичке места они занимают мало, а польза от них в буквальном смысле на лицо. Моя склонная к сухости кожа умоляет меня предпринять меры, когда я еще только подписываю командировку в бухгалтерии. Классические патчи от Estée Lauder клею под глаза прямо во время полета, а тканевые маски накладываю на лицо перед сном и отдыхаю минут 15, болтая с родными по Skype. Излишки средства втираю в кожу, иногда маски настолько сильно пропитаны увлажняющим составом, как например, у Dolce&Gabbana, что их хватает даже на увлажнение зоны декольте и рук.
И еще – я никогда не крашу глаза тушью перед самолетом – они и так пересыхают, да и осыпавшаяся после короткого сна на борту тушь подчеркнет синяки под глазами.5. Не знаю, почему, но для меня стало классикой сломать ноготь прямо в аэропорту. Обычно это происходит при каких-либо манипуляциях с чемоданом. Нет ничего более неприятного несколько часов в полете мучиться от сломанного краешка ногтя, поэтому у меня с собой всегда пилочка. Но не железная, которую могут отобрать на таможне.
Фото: рекламная кампания, архи пресс-службы