Главные секреты молодости Валерии, Ренаты Литвиновой и Алены Ахмадуллиной

Эти девушки — как и все мы — живут в 2019 году и скоро встретят 2020-й. время для них не остановилось — а кажется, что остановилось. В чем секрет?
Главные секреты молодости Валерии Ренаты Литвиновой и Алены Ахмадуллиной

Рената Литвинова

актриса, режиссер, сценарист, 52 года

Главные секреты красоты­ давно раскрыты: регулярный­ спорт, минимум еды и алкоголя, хоро­шие врачи. И, конечно, востребованность — когда­ есть работа и ее много! Это лучший рецепт долголетия актрис­. В моем кино «Северный ветер» снялась Татьяна­ Пилецкая­, которой уже за 90, невероятная­, готовая на любые кино­подвиги — она восхищает меня своей­ любовью к профессии и при этом ослепительна на пленке­!

В моей жизни спорт — всегда. Иногда даже через силу: я заставляю себя тренироваться­, бегать несколько раз в неделю. Я, кстати­, меняю­ направления: то пилатес­, то тренажеры, сейчас с тренером бегаю.

С дочерью Ульяной я раньше­ ходила на тренировки, сейчас купила эллипс, чтобы она хотя бы дома занималась. Я постоянно повторяю ей, что она самая красивая, — надо девочек хвалить и вселять в них уверенность в себе. Главный совет: беречь здоровье, не подвергать себя разрушительным экспериментам.

Главные секреты молодости Валерии, Ренаты Литвиновой и Алены Ахмадуллиной
ГалереяCлайдов: 4
Смотреть галерею

Перед Новым годом я обязательно иду на маникюр. Для меня это роскошь — почти никогда нет времени на руки. Потом я иду к косметологу и всегда договариваюсь с гримерами и парикмахерами, чтобы быть максимально «на пике Красоты». Все-таки это мой самый любимый праздник!

Алена Ахмадуллина

дизайнер, 41 год

Главное — системность во всем: в уходе­ за кожей, посещении ­косметолога, выборе про­цедур, физической нагрузке, питании. Любая, даже самая эффективная косметическая процедура будет бесполезной в отрыве от системы. Я по­стоянно хожу к косметологу с 25 лет.

Очень важно думать о себе исключительно как о молодой и красивой женщине. Чувствовать себя той, кем хочешь быть. Возраст выдает не внешность, а то, как мыслит человек и чем он вдохновляется.

Главные секреты молодости Валерии, Ренаты Литвиновой и Алены Ахмадуллиной
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Всю косметику мне подбирает врач-­косметолог ­клиники Kraftway Екатерина Смольянинова — в за­висимости от того, что нужно моей коже в дан­ный момент. Перед Новым годом обя­за­тельно делаю у нее ­кислородную биоре­витализацию­.

Кончики волос всегда смазываю ре­пейным ­маслом ­перед тем, как мыть ­голову, — ­чтобы они были здоровым. За этот совет­ благодарна Татьяне Неретиной, стилисту Aldo Coppola.

Валерия

певица, 51 год

В моей семье много долгожителей по женской линии: и бабушка, и прабабушка прожили больше 95 лет, бабушка — вообще сто с лишним. Они для меня пример. Прежде всего они были добрыми, никогда в жизни никому не завидовали, не злобствовали, их не съедала изнутри черная энергия. Они внимательно относились к своему телу — сейчас это пропагандируют как осознанное отношение к себе. Ничего не ели просто так, хотя еда была самая простая. И самое главное: они до последнего дня вели активную жизнь, физическую и интеллектуальную.

Возраст выдают потухший взгляд, согнутая спина, безвольно опущенные плечи. И не важно, есть морщины на лице или нет.

Главные секреты молодости Валерии, Ренаты Литвиновой и Алены Ахмадуллиной
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

У артистов жизнь странная и не отмеряется «праздниками». Мы всегда должны быть в форме. Регулярно заглядываю к косметологу Алине Ахмадулиной в КИЭМ — я активный приверженец аппаратной косметологии. Не скажу, что это совсем безболезненно, но не травматично и не оставляет следов. А мне надо, чтобы я сделала процедуру, нанесла макияж и пошла в кадр. Ничего другого не могу себе позволить.

Фитнесом я занимаюсь с 22 лет, без перерывов. Это имеет значение не только для фигуры, но для ме­таболизма, для того, как выглядит лицо.