«Это не больно и не страшно!»: Ксения Шипилова — о решении поставить брекеты

Член жюри премии Best of Beauty в номинации «Красота полости рта»‎ Ксения Шипилова совсем недавно установила брекеты. Специально для Glamour она рассказала о своих ощущениях и мотивах.
«Это не больно и не страшно» Ксения Шипилова — о решении поставить брекеты

Серьги Exclaim x Glamour

Как вы решились на брекеты?

Я давно собиралась заняться нижней челюстью, зная, что она не идеальна. А год назад челюсть начала хрустеть, и я поняла — пора! Оказалось, дело как раз в прикусе.

Какие были сомнения? Был ли страх выглядеть некрасивой?

Мне было очень страшно — я боялась, что мне будет неудобно. Когда смотришь со стороны на людей в брекетах, кажется, что у них совершенно другая жизнь. Боялась, что я буду скована, что мне будет неудобно есть. Я полтора года носила капы и примерно знала, что к чему. Капы можно было в нужный момент снять, а от брекетов не сбежишь!

Первые ощущения после установки?

Первые ощущения помню прекрасно: ух ты, это не больно, это прикольно! И чего все боятся? Первое, что я сделала, — это сфотографировалась и выложила селфи в Instagram: пусть все знают, что брекеты — это классно!

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Долго привыкали?

Привыкала я где-то неделю — на второй день мне стало натирать десны. А еще было ощущение, что верхние зубы буквально держатся на ниточках, — было невозможно кусать из-за давления.

Какой совет вы можете дать девушкам, которые не решаются на брекеты?

Мне нравится это внутреннее ощущение, когда я что-то меняю: делаю курс косметических процедур, ношу капы, устанавливаю брекеты. Пока есть что менять, я чувствую себя юной! И мне так нравится улыбаться с брекетами — неописуемое чувство, будто тебе снова 16! Не бойтесь брекетов. Обнимаю каждого брекетоносца и поздравляю с тем, что скоро у вас будет шикарная улыбка!

Макияж: Юлиана Ершова

Стилист по волосам: Елена Султанова

Фотограф: Евгений Сорбо

Ассистент фотографа: Александр Бенко

Фото: Евгений Сорбо