"Да" и "нет": правила жизни звездного визажиста

Любимые средства и бьюти-приемы официального визажиста Maybelline New York Russia Юрия Столярова.
Интервью с Юрием Столяровым визажист Maybelline New York Russia о косметике и бьютитрендах | Allure

@stolyarovyuriy

Да

Я счастлив уже 10 лет работать с Maybelline, очень благодарен коллегам за то, что могу принимать участие в создании новых средств – разрабатывать палитры оттенков для русских женщин. Я, например, помогал создавать правильную гамму оттенков средств для бровей – карандаш с заполняющей пудрой Brow Satin и тушь для бровей Brow Drama. У них есть "правильный" коричневый без рыжего подтона и идеальный "темный блонд", который гармонирует с русыми волосами.
Еще одна моя гордость – тональный крем Affinitone. Это самое продаваемое средство этой категории в Восточной Европе. Крем, опять же, идеален по палитре – преобладают "правильные" для славянок оттенки.

Нет

Не могу сказать, что есть ошибки в макияже, которые совершают исключительно русские женщины. Разве что длинные наращенные ресницы. Если увидите женщину с метровыми ресницами где-нибудь на пляже, можете смело разговаривать с ней по-русски. А так, как и все женщины в мире, они часто ошибаются в выборе оттенка тонального средства. Обычно выбирают слишком темные. Другая распространенная ошибка – неуместность макияжа. Иногда можно увидеть девушку в плюшевом спортивном костюме со смоки-айз или яркими стрелками.

Да

Главное в макияже – тон. Если он подобран неправильно, любой макияж будет провальным.
Не выбирайте слишком тяжелые текстуры! Часто, увидев на лице пару прыщиков, девушки бегут за плотным тоном. Не стоит этого делать! Лучше выбрать легкое средство, а покраснения замаскировать корректором.
Тестировать оттенок нужно не на руке, а непосредственно на лице. Лучше всего для этого подойдут зона на границе лица и шеи и сама шея. Здесь самый чистый и ровный цвет кожи. Скулы, нос и подбородок для теста не подходят – там могут быть покраснения.

Нет

Я редко покупаю косметику – почти все средства для макияжа и пигменты получаю бесплатно. Главный бьюти-шопинг у меня в Нью-Йорке. Люблю Barneys и магазин, который находится на Мэдисон-сквер, напротив Флэтайрон-билдинг ("Дома-утюга") – в нем покупаю японскую косметику, кисти и новинки редких марок.

Да

В моем кейсе всегда есть корейские патчи для кожи под глазами Pureheal's Ginseng Berry Eye Lift Patch. Они улучшают циркуляцию крови, снимают красноту. Если подержать их на коже минут десять, понадобится меньше тонального средства.
Люблю маску Sisley Express Flower Gel и кислородную от Bliss. Тоже наношу их клиенткам перед макияжем и, вопреки инструкции, не смываю водой, а просто стираю большим количеством тоника. Любая маска, нанесенная до тонального средства, продлевает стойкость макияжа.
Нравится мист с улиточным муцином Snail Repair Aqua Gel Mist. Наношу до или после макияжа – увлажняет кожу, выравнивает тон, снимает раздражение.

Нет

Мой самый нелюбимый бьюти-тренд – мода на копирование одних и тех же схем нанесения макияжа. Женщины повально пытаются подражать YouTube-блогерам: "жесткий" контуринг, много хайлайтера, плотный тон, яркая матовая помада. Переносят эту схему на себя, как правило, очень грубо, не учитывая индивидуальных особенностей лица. Все становятся одинаковыми – это печально.
Еще из нелюбимого – очень яркий, "прорисованный" макияж глаз на каждый день. Мне нравятся яркие глаза, но не как обязательный атрибут любого образа.

Да

Мне нравится тренд "макияж без макияжа". Правда, такой макияж сложно сделать тем, у кого проблемная кожа. Но сложно не значит невозможно. К счастью, сейчас есть консилеры на жирной основе, которые смешиваются с базой для макияжа и идеально маскируют.
Кстати, многие новейшие тренды копируют... внешность детей. Это и нюдовый макияж, и легкий румянец (румяна ни в коем случае нельзя наносить на скулы: это выглядит неестественно! Они должны быть по центру щек!), и естественная форма бровей.
Любимый прием – макияж с одним акцентом: либо на глаза, либо на губы, либо на тон лица. Запомните: это ваша прививка от вульгарности.

Нет

Не люблю спонжи и бьюти-блендеры. Предпочитаю наносить тон кистями или пальцами. Они гораздо более тонкий и многофункциональный инструмент.

Да

Восхищаюсь Дженнифер Лопес. Прекрасно выглядит в любой ситуации, не стремится к экстравагантности, но всегда следит за бьюти-трендами. При этом каждый тренд меняет под себя – так, чтобы он ей шел. Посмотрите на ее брови сейчас и пятнадцать лет назад!
Люблю Бейонсе, Шарлиз Терон, Джиджи Хадид – у них тоже бывают интересные образы. Уважаю Монику Беллуччи: она не любит жесткой ретуши своих фото, а выглядит всегда гармонично.

Нет

Я не подписан ни на одного бьюти-блогера. Несколько лет назад, когда началась на них мода, подписался сразу на многих, но быстро разочаровался. Не нахожу у них ничего нового для себя. Из коллег-визажистов слежу за Пэт Макграт, Лизой Элдридж, Вэл Гарланд, Шарлоттой Миллер, Жюльеном д'Исом. При этом кумиров у меня нет. Мне просто нравится, что у этих людей есть интересные фишки. Для визажиста важно чувствовать дух времени.

Фото: Instagram