В ресторане «Турандот» состоится гастрономический ужин от звезд тайской кухни

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут два гастрономических ужина от тайских шеф-поваров ресторана 80/20 в Бангкоке и Дмитрия Еремеева.
В ресторане «Турандот» состоится гастрономический ужин

18 и 19 апреля ресторан «Турандот» готовится удивить своих посетителей необычным меню. В Москву из Бангкока приедут два шеф-повара — Наполь Жантраджет (Napol Jantraget) и Саки Хошино (Saki Hoshino), удостоенные Мишленовской тарелки. Помогать им в приготовлении кулинарных шедевров в течение двух вечеров будет шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Основатели ресторана 80/20 в Бангкоке, который отмечен гидом «Мишлен», подготовили свою гастрономическую программу. По задумке шеф-поваров, специальное меню должно рассказать об аутентичности азиатской кухни и по-новому раскрыть вкус продуктов через неожиданные сочетания.

Шеф-повар Наполь Жантраджет в ресторанном бизнесе уже давно. За 10 лет ему удалось отлично изучить принципы японской кухни, освоить французские приемы и стать одной из главных звезд среди шеф-поваров Таиланда. А шеф-кондитер Саки Хошино удивит московских гурманов японскими техниками консервации, ферментации и традиционными десертами вагаси.

МЕНЮ УЖИНА

Лосось, сибас с овощами

«Турандот»

Острый тартар из телятины с обжаренным рисом и ферментированным чили

80/20

Ролл с обожженным хамачи и соусом чили

«Турандот»

Обоженный гребешок с цитрусовым винегретом и карамелезированным чили

80/20

Рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом

«Турандот»

Жареная треска с ароматными томатами и тайскими специями

80/20

Нога ягненка в карри из перца с маринованным луком и красным рисом «жасмин»

80/20

Рибай с грибами шимиджи, молодым картофелем, вялеными томатами и паназиатским соусом

«Турандот»

Поросенок с черным чесноком, баклажанами, картофелем и базиликом

80/20

Кокосово-клубничное мороженое с рисовым вином, кокосовым крэмблом и маршмеллоу

80/20

Тыквенный торт с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом

Стоимость сета из одиннадцати курсов — 8800 руб.

Стоимость сета с винным сопровождением — 13 500 руб.

Количество мест ограничено.

Фото: Пресс-материалы