18 и 19 апреля ресторан «Турандот» готовится удивить своих посетителей необычным меню. В Москву из Бангкока приедут два шеф-повара — Наполь Жантраджет (Napol Jantraget) и Саки Хошино (Saki Hoshino), удостоенные Мишленовской тарелки. Помогать им в приготовлении кулинарных шедевров в течение двух вечеров будет шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев.
Основатели ресторана 80/20 в Бангкоке, который отмечен гидом «Мишлен», подготовили свою гастрономическую программу. По задумке шеф-поваров, специальное меню должно рассказать об аутентичности азиатской кухни и по-новому раскрыть вкус продуктов через неожиданные сочетания.
Шеф-повар Наполь Жантраджет в ресторанном бизнесе уже давно. За 10 лет ему удалось отлично изучить принципы японской кухни, освоить французские приемы и стать одной из главных звезд среди шеф-поваров Таиланда. А шеф-кондитер Саки Хошино удивит московских гурманов японскими техниками консервации, ферментации и традиционными десертами вагаси.
Лосось, сибас с овощами
Острый тартар из телятины с обжаренным рисом и ферментированным чили
Ролл с обожженным хамачи и соусом чили
Обоженный гребешок с цитрусовым винегретом и карамелезированным чили
Рыба-попугай с белыми грибами и перечным соусом
Жареная треска с ароматными томатами и тайскими специями
Нога ягненка в карри из перца с маринованным луком и красным рисом «жасмин»
Рибай с грибами шимиджи, молодым картофелем, вялеными томатами и паназиатским соусом
Поросенок с черным чесноком, баклажанами, картофелем и базиликом
Кокосово-клубничное мороженое с рисовым вином, кокосовым крэмблом и маршмеллоу
Тыквенный торт с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом
Стоимость сета из одиннадцати курсов — 8800 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением — 13 500 руб.
Количество мест ограничено.
Фото: Пресс-материалы