К масленичной неделе в Ladurée подготовили специальное меню с блинами и оладьями. Среди главных позиций: блины с карамелизованным ананасом, украшенные взбитыми сливками и ананасовыми чипсами; традиционные блины с кроликом под эспумой из грибов, украшенные сладким перцем и ягодами красной смородины; французский тост с облепиховым блинчиком (подается с манговым соусом и лепестками карамелизованного миндаля). Обратите также внимание на банановые оладьи и оладьи с фуа-гра. Вы также можете заказать из постоянного меню блины со сметаной, красной и черной икрой, а также с лососем.
Самый высотный в мире ресторан (успели здесь побывать?) предлагает гостям оригинальное масленичное меню — здесь подают лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и, например, блин с манго и мороженым матча. Приятный бонус — все блины приготовлены на растительном молоке.
Шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко предлагает отмечать масленицу в итальянском стиле — он приготовил блины с муссом из рикотты со шпинатом, свернутые в трубочки на манер каннелони, блины с рагу из говядины с трюфельным соусом, аккуратно сложенные конвертиками наподобие равиоли, а также блинное тирамису. Уверены, все эти блюда не только придутся вам по вкусу, но и покорят ваших подписчиков в Instagram.
В ресторане Ruski подают блины с оливье, лососем и молодым сыром, блины со страчателлой и томатами, а также блины с шоколадом и фундуком. В масленичное меню вошли также специальные напитки: сбитень, кисель и русские коктейли на основе домашних наливок. Дополнят впечатление от трапезы настоящая русская печь (самая большая в Москве) и завораживающий панорамный вид на столицу (ресторан находится на высоте 354 метра).
Адептам правильного питания советуем отправляться прямиком в «Город-сад» — сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов приготовила к масленице веганские банановые и кокосовые оладьи gluten free, а также классические блины, блины с лососем и творожным сыром, блины с индейкой и лесными грибами — все без сахара. Классические блины и оладьи можно дополнить не содержащими сахара топингами манго-кокос и клубника.
Масленичное меню с заботой о зожниках разработала и команда ресторана «5+2». Здесь 29 февраля и 1 марта можно попробовать веганские блины с икрой: блины готовят из полбяной и пшеничной муки, икру — из водорослей, а вместо сметаны подают шелковый тофу. Предзаказ на блины можно оформить уже сейчас.
В кафе Flora no Fauna на радость всем адептам ЗОЖ блины готовят без рафинированных продуктов, глютена и продуктов животного происхождения. При этом безглютеновые веган-блины не отличаются по вкусу от традиционных. В меню сразу два вида блинов: с черной чиа-икрой и соевой сметаной, а также с горячим апельсиновым соусом и кокосовыми лайм-сливками.
Ресторан Rose Bar, принадлежащий группе Restaurants by Crocus Group, предлагает гостям попробовать блины в оригинальном исполнении — с уткой и соусом из сосновых шишек. Таких вы еще не пробовали, не так ли?
В семейных ресторанах Ribambelle шеф-повар Михаила Кукленко соединил русские традиции с элементами высокой кухни. Здесь можно заказать блины с лососем, сливочным сыром и яйцом пашот под соусом бер блан, традиционные домашние блинчики с мясом и сметаной. На десерт советуем попробовать блины с нутеллой и маскарпоне в ягодном конфитюре, блины по мотивам венского штруделя с карамелизированным яблоком и шариком ванильного мороженого, а также блинный мини-торт с матчей. А специально для детей в меню есть блины со сгущенкой, сметаной и вареньем.
Шеф Владимир Чистяков помимо традиционных русских блинов решил включить в меню и датские — последние пекутся на чугунной сковородке в печи и получаются пышными и хрустящими. Начинки: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося или свежие ягоды — выбирайте на свой вкус. Русские блины подаются со сгущенкой или сметаной, с авокадо и крабом (остромодный вариант), а еще с икрой или нутеллой.