Масленица 2019: где попробовать блины в Москве

Весна уже наступила, а вместе с ней и Масленица. Не сомневаемся, что вы можете испечь любимые блинчики дома, но советуем не отказывать себе в удовольствии попробовать необычные варианты, которые предлагают эти рестораны.
Масленица в ресторанах Москвы лучшие блины и блюда с ними

«РЫБА МЕЧТЫ»

В ресторане «Рыба мечты» встречать Масленицу будут по всем русским традициям — с блинами на любой вкус. Приверженцам классики понравятся блины с икрой: щучьей в паре с копченой сметаной и жженым маслом (550 руб.) или черной с топленым маслом и сибулетом (1200 руб.). Еще один вариант — блины с камчатским крабом, икрой дикого лосося и соусом берблан (750 руб.). В качестве интересной альтернативы тем, кто не любит рыбу и морепродукты, предложат блины с белыми грибами, сметанным кремом и грибным демигласом (450 руб.). Необычным масленичным десертом станут блины «Красный бархат» с крем-сыром, малиной и базиликом (550 руб.). А тех, кто не жалует тонкие блины, ждут пышные панкейки с кленовым сиропом и бананами (450 руб.).

«МАГАДАН»

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре с 4 по 10 марта будут представлены блины с различными рыбными начинками, что следует из названия заведения. В меню — блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант — с икрой щуки (550 руб.). Для любителей необычных вкусов шеф-повар подготовил вариации на тему азиатской кухни — блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.).

**YOKO **

Масленицу в японском стиле можно отпраздновать в ресторане Yoko: вариации на тему роллов приготовил шеф-повар Геннадий Ким. Вместо риса — тонкие блинчики, а в качестве начинки — самые разнообразные ингредиенты. Попробуйте блины со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На десерт возьмите блины с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.).

«КОМБИНАТ»

Павел Горбачев, шеф-повар ресторана «Комбинат», пропагандирует рыбу и морепродукты. Отсюда и масленичное меню, в котором найдутся блины с рапанами (уверены, такие мало кто пробовал!), с нежнейшим форшмаком и всеми любимые с лососем и сливочным сыром. На сладкое здесь предлагают блинный торт со сметанным кремом, нутеллой и ягодами или десерт а-ля крепп сюзетт: блины, обжаренные в апельсиновом соусе с заварным кремом, ягодами и мороженым.

«ГОРОД-САД»

Те, кто заботится о своей фигуре и предпочитают веганские блинчики традиционным, смогут найти в «Город-сад» специальные предложения в виде блинов со шпинатом и кокосовых оладий — все без глютена и сахара. Топинги к вашим блинам тоже отличаются полезностью и низкой калорийностью — сметана из кешью, мятный соус, натуральный джем без сахара и мед.

«АИСТ»

Шеф-повар «Аиста» Мирко Дзаго использовал все свои кулинарные знания, привезенные из Италии, для создания истинно русского блинного меню. Парадокс? Мы так не думаем. Блюда, которые он создал для празднования Масленицы, поражают своим разнообразием: блинные рулеты с лососем и сливочным сыром в компании зелени, помидоров, редиса, салатных листьев и соуса «цитронет», классические блины с красной икрой и сметаной, сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель или блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками с зеленью и сметаной — все эти названия заставляют желудок сжиматься в предвкушении гастрономического счастья. В меню также вошли сладкие блины с ягодным ассорти и кремом патисьер (550 руб.), с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым (450 руб.), а также непременные «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем (на выбор — клубника, абрикос, вишня, малина) (оба блюда по 250 руб.).

«МАТРЁШКА»

Во время Масленицы «Матрешка» демонстрирует широту русской души — в заведении будут угощать гостей блинами совершенно бесплатно. Шеф-повар стремился передать все разнообразие блинных рецептов России, и поэтому помимо традиционных пшеничных в специальное меню вошли красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки. В дополнение можно выбрать пять видов икры — стерляжью, осетровую, осетровую премиум, щучью и икру горбуши, сытные рыбные начинки, а также всеми любимые соленья: белые грибы, грузди, маслята, помидоры, огурцы, капусту, яблоки и арбуз. К блинам в «Матрёшке» подают фирменные намазки — свекольную, смалец и форшмак, а на десерт — варенье, вологодское масло, сметану или сгущенку.

«КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА»

В «Кавказской пленнице» с 4 по 10 марта будет накрыт целый масленичный стол с двумя видами блинов по советским стандартам — пышными и тонкими. К ним гости смогут добавить любимые начинки — варенье, джем, мед, сметану, икру и слабо соленую рыбу.

LADUREE

Легендарная французская кондитерская тоже подготовила специальное меню к Масленице. В нем — блины с мороженым из розы, соусом из красных ягод, с бананом и шоколадным мороженым, с грушей и карамельным мороженым и с фисташковым мороженым и жареным миндалем. Все блюда подаются с кремом шантильи и дополнительными топингами.

LARIONOV

Основа праздничного меню — классические блинчики на топленом молоке. В дополнение к ним можно заказать сгущенку, красную икру, копченого лосося, сметану, варенье, мед или нутеллу. Среди более необычных позиций — блины с лососем и унаги, с окороком и сыром, с цыпленком и сырным соусом. А абсолютным хитом десертного меню обещает стать сливочно-творожный торт с брусникой.