Где попробовать блюда с морепродуктами: 5 рыбных ресторанов Москвы

Тартар из лосося, мидии с трюфельным соусом и кальмары на гриле – рассказываем, где искать блюда из морепродуктов в столице.
Где попробовать блюда с морепродуктами 5 рыбных ресторанов Москвы

«Волна»

Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2

Шеф-повар «Волны» Александр Попов подготовил для гостей ресторана специальное предложение: вы выбираете с витрины любую рыбу (арктическую стерлядь, например, или черноморского калкана), а шеф готовит из нее три блюда на ваше усмотрение. Возможно, вы проголосуете за пикантное севиче или сугудай с репчатым луком или закажете тирадито под апельсиновым соусом, а после – уху и жареное филе. Меню вы можете посмотреть здесь.

Севиче, стейк и уха

«Рыбторг»

Адрес: Трехпрудный переулок, 5

Любовь столичных гастрогурманов «Рыбторг» завоевал уверенно и виртуозно. В меню – больше десяти позиций, посвященных различным вариациям устриц: от новозеландских и императорских до фин-де-клер и кумамото. Советуем идти сюда также за севиче из лангустинов и лососем терияки, попробовать сашими из лакедры, суп с треской, пасту с крабом и филе сибаса. Из нового – брускетты с лососем и с лангустином.

Севиче из лангустинов

«Мидии мечты»

Адрес: Рождественский бульвар, 1

На втором этаже Центрального рынка команда ресторана «Рыба мечты» во главе с шеф-поваром Андреем Федосеевым открыла корнер, который обещает стать излюбленным местом для поклонников мидий. В меню – целых семь вариаций этого деликатеса: есть мидии с трюфельным соусом и вешенками, мидии в сливочном соусе с щучьей икрой, мидии с укропным соусом и вермутом, с соусом из копченого сыра и горгонзолой, с томатным соусом и прованскими травами, а также с соусом биск из камчатского краба и с кокосовым соусом и карри. Подается каждая порция мидий с хрустящей чиабаттой.

«Сообщники»

Адрес: улица Зацепа, 26

Новый проект ресторатора Анны Шпак и юриста Марии Пресняковой придется по душе всем столичным гастрогурманам. Здесь вы сможете попробовать свежего гребешка в мятном соусе с апельсином, драники с осьминогом и сметаной, кальмаров на гриле с зеленым салатом или с начинкой из шпината и грецкого ореха, а также салат с тунцом и яйцом пашот. Меню подготовила финалистка шоу «Мастер-шеф» Ольга Морозенко.

Драник с осьминогом и сметаной

Bluefin

Если не хотите никуда идти, закажите деликатесы из морепродуктов на дом. Bluefin – один из самых популярных проектов по доставке морских деликатесов. Здесь вы сможете заказать сервированных устриц, икру морского ежа, голубого тунца, лакедру, роллы, суши, сашими, поке. Заказ вам доставят в особой термосумке со льдом и со всеми необходимыми приборами и соусами. Оформить его вы можете на сайте.

bluefin.moscow