Где поесть в Москве: 10 ресторанов столицы с обновленным летним меню

Рассказываем, куда сходить, чтобы попробовать новые сезонные блюда.
Где поесть в Москве 10 ресторанов столицы с обновленным летним меню

«Кафе Пушкинъ»

Не пропустите специальное меню в «Кафе Пушкинъ» от шеф-повара Андрея Махова, приуроченное ко дню рождения заведения. В его состав вошли наиболее полюбившиеся блюда за 20 лет существования ресторана: ножка цесарки (2002 год), щи зеленые с перепелкой (2008 год), фуа-гра жареная с ягодами (1999 год), карп с травами и специями (2004 год) и многое другое. Все блюда из специального меню будут доступны до осени во всех залах московского «Кафе Пушкинъ» и на летней веранде.

Полное меню доступно здесь.

Вареники с вишней

На этом приятные новости не заканчиваются! В кондитерской «Кафе Пушкинъ» обновилось меню завтраков. Начните день с каши, сырников, оладий, яиц бенедикт, тостов или круассанов с капучино или любым другим напитком. Завтраки доступны ежедневно с 10:00 до 16:00.

Полное меню можно посмотреть здесь.

Каша пшенная с тыквой и орехами

Mentano Cafe

Попробуйте новое летнее меню ресторана Mentano Cafe, состоящее из тринадцати оригинальных блюд. Стоит обратить внимание на испанский гаспачо с авокадо, тартаром из креветки и освежающим сорбетом из печеного яблока или на овощной суп O’Bambina, который идеально подойдет всем, кто придерживается правильного питания. Также рекомендуем попробовать один из четырех авторских салатов. Любителям итальянской кухни придется по вкусу лазаньетте с чернилами каракатицы, кальмарами и креветками в сливочном соусе с песто. А на десерт обязательно закажите крем-брюле с эспумой из сочного сладкого манго и малины. Чтобы прочувствовать атмосферу отпуска и насладиться теплотой летнего вечера, обязательно располагайтесь на веранде ресторана.

Гаспачо

«Чайхона № 1» братьев Васильчуков

Оцените результат гастрономической коллаборации ресторана «Чайхона № 1» братьев Васильчуков и восьми проектов холдинга RESTart Vasilchuk Brothers, попробовав одно из 30 авторских блюд нового меню Hungry Chef от Сергея Сущенко. Летнее меню объединит в себе блюда восьми проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков RESTart Vasilchuk Brothers: «Чайхоны № 1», Ruski, Insight, «На свежем воздухе», хоспер-баров с вином Steak it Easy, итальянского ресторана «Мама будет рада», греческого Kritikos и рыбного Bottarga. Например, закажите черные пельмени с копченым лососем, хрустящие кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, и авторский десерт крем-брюле с облепихой.

Полное меню вы найдете здесь.

Стейк-салат с зеленым миксом, авокадо и свежим хреном

Jis Asian Bistro & Wine

Появление нового шеф-повара Самата Кенжегараева ознаменовалось полным перезапуском меню азиатского бистро. Теперь гости смогут попробовать вариации такос с лососем, крабом, креветкой и манго, а также вегератианские такос с авокадо и огурцом. Отметим, что практически все горячие блюда готовят на японском гриле робате. Летним хитом меню обещает стать гаспачо с клубникой, манго и креветками. Любители устриц оценят raw bar ресторана, а в числе десертов появилось знаменитое японское мороженое мочи со вкусом зеленого чая.

Полное меню доступно здесь.

Fresh

Новое меню с полезными и сбалансированными завтраками, разработанное совместно с мастером спорта по художественной гимнастике и владелицей сети студий растяжки SM Stretching Самирой Мустафаевой, придется по вкусу самым активным, энергичным и спортивным посетителям. Попробуйте цельнозерновой power toast c копченым тофу, томатами, гуакамоле, скрамбл-тофу и миксом салата или tiger bowl с киноа, кубиками тофу, бобами эдамаме, копченой морковью, авокадо, ростками подсолнечника, семенами конопли и арахис-лаймовым соусом. Особого внимания достойны напитки меню: шоты Rock Star и No Stress, зеленый коктейль «Энерджайзер» и фруктово-ягодное смузи «Скинни дип».

Самира Мустафаева

Ugolёk

Вкусный завтрак способен поднять настроение и обеспечить отличное начало дня! Поэтому советуем обратить внимание на завтраки из нового меню ресторана Ugolёк, в котором вы найдете блюда на любой вкус: легкие каши с ягодами на растительном молоке, бейгл с креветками, «шакшуку Васильева» с узбекскими томатами и красной фасолью, а также топленые сырники, приготовленные с минимальным количеством муки, чтобы вы не беспокоились о съеденных калориях.

Полное меню можно посмотреть здесь.

Бейгл с креветками, бурратой и зеленью

Margarita Bistro

Солнечное летнее утро — идеальное время, чтобы насладится завтраком в ресторане с большими распахнутыми окнами Margarita Bistro, откуда виден Патриарший пруд. Блюда из нового меню сочетают в себе баланс питательных веществ, полезные продукты и много ярких ягод и фруктов. Вас ждут как обновленные хиты, так и несколько новинок, в том числе полезные боулы, тосты, творог с домашней ряженкой и яйца бенедикт с крабом.

Асаи-боул

«Аист»

Спешите попробовать специальное летнее меню, разработанное итальянским шеф-поваром Мирко Дзаго. Блюда оценят любители домашней итальянской кухни и сладкоежки, а также те, кто придерживается правильного питания. Расположитесь на веранде или на террасе и закажите антипасто, домашние равиоли, свежайшее крудо или осьминога с оливками и баклажанами. Если хотите попробовать что-то необычное, обратите внимание на утку со страчателлой, вишней и шоколадом, улитки с зеленью и кофе. А если собираетесь в отпуск, для вас приготовят лосося с авокадо, дораду с пюре из сельдерея или сибаса со спаржей, которые не повредят фигуре.

Полное меню доступно здесь.

Lucky Izakaya Bar

Lucky Izakaya Bar также предлагает своим посетителям новое сезонное меню. В raw-баре можно попробовать суши, сашими и хенд-роллы с сахалинским гребешком. Также из гребешка готовят и пару новых закусок: свежего с маринованными огурцами и цитрусовым терияки или жаренного на гриле со шпинатом, острым маслом с чили и кунжутной заправкой. Мясоедам понравится салат с фланк-стейком и авокадо, луковой заправкой, кунжутом и особой японской смесью острых пряностей – шичими тогараши. А в разделе «Лапша и рис» появились удон с креветками и соусом чоризо на основе выпаренного саке и водорослей комбу и жареный рис с морепродуктами, гребешками, кальмарами, креветками и домашним соусом унаги из угря.

Полное меню ищите здесь.

Фото: Пресс-материалы