Астраханская уха со стерлядью и раками и говядина бавет: изучите обновленное меню ресторана «Белуга»

Шеф-повар Евгений Викентьев представил восемь авторских новинок.
Астраханская уха со стерлядью и раками и говядина бавет изучите обновленное меню ресторана «Белуга»

В ресторане «Белуга» обновилось как основное, так и десертное меню.

Среди новых позиций — кукурузная каша с камчатским крабом и кедровыми орехами, астраханская уха со стерлядью и раками, которая подается с картофелем, маринованным томатом и зеленью; голубцы с томленым говяжьим ребром, пшеничкой и фундуком, а также запеченный в земле картофель — его подают со сметаной, водорослями и икрой сибирского осетра.

Если заглянете в «Белугу», попробуйте также говядину бавет с соусом из мидий с баклажаном и рибай сухой выдержки, который готовится на углях и подается с соусом на основе корня сельдерея, жареными грибами эноки с лимонными цукатами, черными лисичками и черным трюфелем.

На десерт также закажите новинки. Одна из них — мороженое с медовиком, лимонным муссом и медовухой. Десерт называется «Больше, чем мед», в нем используются разные виды меда: гречишный, горный, липовый, а также перец тимут. Декор десерта не менее впечатляющий, чем его вкус — пыльца, лепестки цветов и импровизированный улей.

Другой фотогеничный десерт — чизкейк из томских белых грибов. Его готовят на основе сливочного сыра и белых грибов и подают с соусом из какао и перлового коджи, хрустящим мхом и шоколадной землей. Завершает композицию «гриб» в белом шоколаде. Очень инстаграмно!

Фото: пресс-материалы