В ресторане «Белуга» обновилось как основное, так и десертное меню.
Среди новых позиций — кукурузная каша с камчатским крабом и кедровыми орехами, астраханская уха со стерлядью и раками, которая подается с картофелем, маринованным томатом и зеленью; голубцы с томленым говяжьим ребром, пшеничкой и фундуком, а также запеченный в земле картофель — его подают со сметаной, водорослями и икрой сибирского осетра.
Если заглянете в «Белугу», попробуйте также говядину бавет с соусом из мидий с баклажаном и рибай сухой выдержки, который готовится на углях и подается с соусом на основе корня сельдерея, жареными грибами эноки с лимонными цукатами, черными лисичками и черным трюфелем.
На десерт также закажите новинки. Одна из них — мороженое с медовиком, лимонным муссом и медовухой. Десерт называется «Больше, чем мед», в нем используются разные виды меда: гречишный, горный, липовый, а также перец тимут. Декор десерта не менее впечатляющий, чем его вкус — пыльца, лепестки цветов и импровизированный улей.
Другой фотогеничный десерт — чизкейк из томских белых грибов. Его готовят на основе сливочного сыра и белых грибов и подают с соусом из какао и перлового коджи, хрустящим мхом и шоколадной землей. Завершает композицию «гриб» в белом шоколаде. Очень инстаграмно!
Фото: пресс-материалы