5 кинопремьер, которые нельзя пропустить

Директор «ГУМ Кинозала» на Красной площади Этуна Кахидзе поделилась с читателями Glamour своим личным списком новых фильмов, которые стоит посмотреть до конца 2019 года.
5 кинопремьер которые нельзя пропустить

Этуна Кахидзе. Фото: Sopo Papiashvili

Если вы смотрите кино так же, как и я — то есть постоянно, то вам этого списка будет точно недостаточно. Но если вам важно не пропустить главные премьеры, то эти пять фильмов имеют все шансы войти в список ваших фаворитов.

«Однажды в Голливуде»

Премьера‎ в России: 8 августа 2019 года.

Представьте, что вы проходите опрос. Вас спрашивают: «Вы любите фильмы Квентина Тарантино?», «Вы любите Леонардо ДиКаприо?», «Вас восхищает Брэд Питт?», «Вы всегда рады посмотреть фильм с Аль Пачино?». И если на все эти вопросы вы отвечаете «да», тогда фильм «Однажды в Голливуде» снят специально для вас. Тем более, что здесь помимо звезд-мужчин (а Тарантино назвал кинопару Питт–ДиКаприо лучшей со времен Ньюмана–Редфорда) мы можем увидеть целую обойму прекрасных актрис: от Марго Робби до Майи Хоук, дочери Умы Турман и Итана Хоука. Тарантино готовился снять этот фильм пять лет. Для него, заядлого киномана, эта история, происходящая на фоне самых драматичных событий в истории Голливуда (убийства бандой Мэнсона жены Романа Поланского Шарон Тейт), была особенно важной. Это девятый фильм режиссера. Он обещал, что в своей карьере ограничится десятью. Этот фильм приняли на ура и критики, и зрители. Посмотрим.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

Премьера‎ в России: 5 сентября 2019 года.

Экранизация одного из самых известных романов последнего времени, который год провел в списке бестселлеров The New York Times и был переведен на 25 языков, обещает стать настоящим кинособытием. Кейт Бланшетт, которая, скорее всего, получит очередную оскаровскую номинацию, играет рефлексирующую мать семейства, которая отдала свою жизнь семье, отказавшись от мечты. Ее исчезновение дает возможность членам семьи не только понять, насколько она им дорога, но и по ходу действия узнать множество тайн героини. Со времен реального исчезновения Агаты Кристи такие истории всегда востребованы.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Фея»

Премьера‎ в России: 10 октября 2019 года.

Последняя часть трилогии Анны Меликян (две первых — «Русалка» и «Звезда») обещает стать реальным русским хитом. Истории о перемещении во времени и возможности с помощью прошлого изменить настоящее никогда не выходят из моды. А когда в главных ролях Константин Хабенский и Ингеборга Дапкунайте, фильм обречен на успех.

«Аббатство Даунтон»

Премьера‎ в России: 31 октября 2019 года.

Сериал, который лег в основу фильма, смотрело 120 миллионов человек по всему миру, а показывался он в 200 странах. Было бы странным не отработать этот успех в полнометражном кино. Действие фильма происходит через несколько лет после событий, которыми завершился сериал. Практически всех любимцев мы увидим. Особенно поклонники ждут появления на экране великой Мэгги Смит: авторы сценария подарили ей множество цитат, которые сразу разлетелись по интернету, например: «Надежда — это уловка, чтобы мы не принимали реальность». Приятно осознавать, что премьеру вместе с нами с нетерпением ожидает и королева Великобритании Елизавета II, которая, несмотря на бесконечные похвалы, любит находить неточности в костюмах действующих лиц.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»

Премьера‎ в России: 19 декабря 2019 года.

Изначально фильм должен был называться «Звездные войны. Черный бриллиант». Но драгоценности не так важны для фанатов самой известной космической киносаги, как уверенность в том, что девятая часть истории семьи Скайуокеров получится незабываемой. Смена режиссеров, бесконечные переделки сценария, возвращение и исключение героев. Съемки проходили с полным ощущением экстрима. Именно поэтому о создании этой части можно снять отдельный фильм. Надеемся, что девятая часть саги окажется не менее динамичной, чем история ее создания. Лукас обещал, что фильмов будет девять. Но мы не верим, что нас лишат продолжения истории, без которой не представляют себе кинорепертуар зрители всех возрастов и всех национальностей.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Sopo Papiashvili