«Убрать из друзей»: Тимур Бекмамбетов, Полина Гагарина и другие на премьере в кинотеатре «Москва»

Лео Габриадзе и Тимур Бекмамбетов представили в кинотеатре «Москва» хайтек-хоррор «Убрать из друзей». Среди первых российских зрителей — Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, Григорий Добрыгин и Муся Тотибадзе, Марина Ким, Ксения Чилингарова, Андрей Артемов, Маша Федорова и другие.
«Убрать из друзей» Тимур Бекмамбетов Полина Гагарина и другие на премьере в кинотеатре «Москва»
«Убрать из друзей»: Тимур Бекмамбетов, Полина Гагарина и другие на премьере в кинотеатре «Москва»
ГалереяCлайдов: 10
Смотреть галерею

Картина **«Убрать из друзей» (Unfriended) прошла в США с феноменальным успехом, была показана на «Кинотавре», а на экраны российских кинотеатров **выходит 9 июля 2015 года. В мировом прокате фильм собрал 45 миллионов долларов при бюджете в 1 миллион.  Журнала GQ и кинотеатра «Москва» пригласили друзей на официальную премьеру, где фильм представили режиссер Лео Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов.  Гости премьеры — певицы Полина Гагарина и Муся Тотибадзе, актеры Григорий Добрыгин, Павел Табаков, Нина Курпякова, писатели Дмитрий Глуховский и Павел Санаев, журналисты Андрей Лошак и Геннадий Йозефавичус, фотографы Дмитрий Широков, Дмитрий Исхаков и Слава Филиппов и многие другие посмотрели кино и отпраздновали выход фильма на открытой террасе Mercedes Bar.  «Язык изобретенного нами формата уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. Например, человек пишет сообщение собеседнику — его курсор замирает, как будто он сомневается. Таким образом, зритель может понять эмоциональное состояние героя и мотивы его поступков, просто наблюдая за движением курсора», — объясняет продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

«Убрать из друзей»: Тимур Бекмамбетов, Полина Гагарина и другие на премьере в кинотеатре «Москва»
ГалереяCлайдов: 3
Смотреть галерею

Фильм «Убрать из друзей» снят в принципиально новом жанре screen capture movie: действие происходит на экране компьютера главной героини. Девушка общается с друзьями в уютном скайп-чате, куда вторгается некто неизвестный. Незнакомец затевает игру, чтобы выяснить, кто выложил видео, из-за которого покончила с собой их подруга Лора Барнс.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Павел Санаев, писатель: «"Убрать из друзей" превзошел мои ожидания, потому что я не очень люблю малобюджетные экспериментальные фильмы ужасов. Периодически какие-то из них прорывают индустрию — такие как "Ведьма из Блэр" или "Паранормальное явление". Они мне не особо нравились, но "Убрать из друзей" — совсем другое дело! Это отличный фильм! Здесь каждую секунду ждешь, что же произойдет дальше. Герои раскрываются совершенно неожиданно, и ближе к концу фильм выходит на по-настоящему серьезные темы. Мне особенно понравилась мысль о том, что все наши поступки остаются где-то в огромном информационном пространстве и за каждый из них предстоит отвечать». Андрей Лошак, журналист: «Это правда страшный фильм. Я постоянно впивался пальцами в мягкий подлокотник. Последний раз я так боялся на фильме Ханеке "Забавные игры", где тоже были дети и ограниченное пространство. Огромный плюс "Убрать из друзей" в том, что за основу взят не какой-нибудь заброшенный дом, а виртуальная реальность, которая давно стала частью нашей реальности. Интернет — порождение человечества со всеми его грехами и пороками, в интернете определенно есть что-то темное, и авторы решили вытащить это наружу. Интересный, неизбитый ход!» Алена Шумакова, представитель Венецианского фестиваля: «Замечательный фильм! Когда кино было изобретено, оно тоже порождало ужас — такой, что люди выбегали из зала. Сегодня мы понимаем, что настоящий страх — это то, что нас окружает, это среда, в которой мы живем постоянно, это интернет. И в этом смысле "Убрать из друзей" — это прорыв не только в киноязыке, но и в жанре. Я знаю, что ряд европейских фестивалей хорроров и научно-фантастических фильмов уже охотятся за "Убрать из друзей", и я надеюсь представить его в Италии».  Павел Табаков, актер: «Очень круто и дико интересно! Такого кино еще никогда не было: здесь нет оператора, привычного движения, смены ракурсов, много чего нет — и при этом я не мог оторваться от экрана с первой до последней минуты». Влад Опельянц, оператор:«Это, пожалуй, первая картина, в которой моя профессия не нужна. Мне очень понравилось, смотрелось на одном дыхании! Я в принципе не человек фейсбука и скайпа, но мне было очень интересно наблюдать за происходящим. Лео сделал все очень правильно с точки зрения драматургии. Здесь много полей, ты переключаешь взгляд с одного на другое, твое внимание все время концентрируется на чем-то новом — это здорово! И это действительно новый киноязык».