Звезда «Мира Дикого Запада» обвинила Мэрилина Мэнсона в домашнем насилии

По словам Эван Рейчел Вуд, музыкант подвергал ее психологическому, физическому и сексуальному насилию, а также угрожал ей. Рассказываем подробности.
Звезда «Мира Дикого Запада» обвинила Мэрилина Мэнсона в домашнем насилии

Актриса Эван Рейчел Вуд, известная по сериалу «Мир Дикого Запада», рассказала о насилии со стороны своего бывшего партнера Мэрилина Мэнсона. Они встречались около двух лет, с декабря 2006-го по октябрь 2008-го. Позже они возобновили отношения и в январе 2010-го обручились, но уже через полгода расторгли помолвку.

Эван Рейчел Вуд и Мэрилин Мэнсон

Когда Вуд начала встречаться с Мэнсоном, ей было всего 19. «Он начал ухаживать за мной, когда я была подростком, и ужасно издевался надо мной в течение многих лет. Он промыл мне мозги и заставил подчиняться ему. Мне надоело жить в страхе, бояться мести, клеветы или шантажа. Я пишу это, чтобы разоблачить этого опасного человека, прежде чем он разрушит еще одну жизнь», — написала актриса в своем инстаграме.

Вуд и раньше рассказывала о насилии со стороны партнера, но до сих пор отказывалась называть его имя. По словам 33-летней актрисы, музыкант подвергал ее психологическому, физическому и сексуальному насилию, а также угрожал ей. Слухи о том, что Мэнсон переходил допустимые границы в отношениях с Вуд, ходили давно. Так, поговаривали, что в клипе Heart-Shaped Glasses он заставил ее заниматься сексом на камеру.

Heart-Shaped Glasses

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вместе с Эван молчание нарушили еще четыре женщины, имевшие негативный опыт с Мэнсоном. «Я говорю об этом публично, чтобы снова не привлечь его внимание. Из-за того, как он обращался со мной, у меня возникли проблемы с психическим здоровьем и развилось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Все это отразилось на моих личных и рабочих отношениях и ударило по моей самооценке. Я думаю, что он получает удовольствие от разрушения человеческих жизней. Я хочу, чтобы Мэнсон ответил за зло, которое он причинил», — пишет Сара Макнейли.

Похожей историей поделилась девушка по имени Габриэлла: «Мне потребовалось пять лет, чтобы решиться сказать об этом публично: у меня были абьюзивные отношения. Мне поставили диагноз ПТСР, и я до сих пор страдаю от ночных кошмаров. Я заблокировала многие воспоминания, но чувства остались, и они проявляются по-разному. Причина, по которой я наконец делюсь этим травмирующим опытом, заключается в моем исцелении и в том, что я больше не хочу молчать. Я думаю, что это несправедливо, когда кто-то не несет ответственности за свои ужасные действия. Я не жертва. Я — выжившая».

Представители Мэнсона отрицают все обвинения. Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Getty Images