Звезда «Дьявол носит Prada» и «Супернова» Стэнли Туччи рассказал о борьбе с раком

60-летний актер перенес химиотерапию и теперь чувствует себя хорошо.
Звезда «Дьявол носит Prada» и «Супернова» Стэнли Туччи рассказал о борьбе с раком

Около трех лет назад Стэнли Туччи диагностировали рак языка — об этом актер рассказал в интервью журналу Vera авиакомпаний Virgin Atlantic. Опухоль оказалась слишком большой для хирургического вмешательства, поэтому актеру назначили химио- и лучевую терапию. Перенести их было непросто — около шести месяцев ему пришлось питаться через трубку, но благодаря усилиям врачей болезнь отступила. Теперь Стэнли в ремиссии и надеется, что выздоровел окончательно.

Стэнли Туччи

При этом актер признался, что когда-то планировал отказаться от химиотерапии, если ему диагностируют онкологическое заболевание. Его первая супруга Кэтрин Спат-Туччи скончалась от рака груди в 2009 году, и Стэнли своими глазами видел, как трудно переносятся некоторые виды терапии. «Я поклялся себе, что никогда не соглашусь на подобное, потому что наблюдать за страданиями жены все эти годы было мучительно», — рассказал журналистам актер.

Болезнь заставила Стэнли стать старше — во всяком случае, он сам так считает. «Болезнь одновременно пугает тебя и вынуждает ничего не бояться. Я чувствую, что очень состарился за это время, но все еще хочу жить и реализовывать свои мечты», — подчеркнул он. Несмотря на проблемы со здоровьем, актер продолжает активно сниматься. В данный момент он участвует в нескольких проектах: в мини-сериалах «Цитадель» и Inside Man, а также в полнометражном фильме «Спаситель Парижа».