«Женщины могут справиться со всем»: Ирина Шейк — о материнстве, своем характере и нелюбви к технологиям

Модель раскрыла значение имени дочери, поделилась воспоминаниями из детства и сказала, что не читает комментарии в соцсетях. Эти и другие подробности ищите в новом интервью Ирины.
«Женщины могут справиться со всем» Ирина Шейк — о материнстве своем характере и нелюбви к технологиям

Модель Ирина Шейк рассказала Harper's Bazaar о материнстве, любви к написанным от руки письмам и становлении своего характера.

Ирина Шейк

«Если ты испытываешь сильные эмоции, тебе следует повышать голос, — уверена Ирина. — Я не из тех моделей, кто хочет выглядеть идеально. Я не идеальна. Бывают дни, когда у меня плохие кожа и прическа. Иногда я не похожа на модель. Я самый обычный человек».

Про детство и становление характера

Ирина выросла в маленьком городе Еманжелинске, недалеко от российско-казахстанской границы. Ее воспитывали мама Ольга, сестра Татьяна и две бабушки, одна из которых — герой Великой Отечественной войны. Ее отец, шахтер, умер от легочных осложнений, когда ей было 14 лет, и со смертью дедушки определение женской силы для Ирины навсегда изменилось.

«У нас никогда не было мужчин. Мы должны были научиться вбивать гвозди в стены, вешать шторы. Я знаю все о том, как сажать картофель и огурцы, потому что в России именно они помогают пережить зиму», — вспоминает Ирина.

Девушка рассказывает, что для нее расти в семье с одними женщинами было настоящим вдохновением.

Женщины могут справиться со всем. Могут растить детей, работать, а после работы могут готовить, убираться и выполнять множество других дел!

Сегодня модель все делает сама: у нее нет ассистента и стилиста. Ей нравится все контролировать, потому что она никому не доверяет:

«Люди думают, что у меня есть команда из 20 человек, но для меня это было бы слишком нервно. Мне нравится все делать самой, я Козерог. Люблю, когда все на месте. В моем доме — идеальный порядок».

Про начало карьеры

Ирина вспоминает, что никогда не хотела быть красивой. Она думала, что станет учителем и ее работа будет связана с фортепьяно, так как девушка семь лет занималась в музыкальной школе. Но все равно она знала, что уедет из родного города.

История Шейк началась в 2004 году, когда ее нашел Гия Джикидзе, открывший также Наталью Водянову. Тогда она приняла участие в местном конкурсе моделей — скорее, для развлечения, а не ради победы.

Гия взял Ирину в Париж, где через три года она стала лицом итальянского бренда нижнего белья Intimissimi. В 2011 году Шейк дебютировала на обложке Sports Illustrated. Так начался ее путь к славе.

Ирина Шейк на обложке Sports Illustrated

Про дочь Лею и материнство

В интервью Ирина крайне осторожна и старается не раскрывать подробности своей личной жизни. В ее инстаграме нет ни одной фотографии их с Брэдли Купером двухлетней дочери Леи. Полное имя, Лея де Сен, дано девочке в честь бабушки Ирины и реки Сена в Париже. Бабушка много значила для девушки, у Шейк даже есть татуировка на лодыжке с ее именем «Галина». По ее словам, бабушка — одна из самых сильных женщин, которых она знала.

Вы должны быть самими собой для ребенка, иначе вы живете во лжи.

Шейк твердо убеждена, что ни одна женщина не должна терять свою личность только потому, что она родила. «Назовите мне хоть одну причину, по которой вы как мать должны носить более длинную юбку. Нет! Я в это не верю. Почему вы должны менять себя и свои чувства только потому, что стали матерью?» — спрашивает она раздраженно. Ирина не берет дочь с собой в поездки, объясняя это тем, что дети должны спать по расписанию. Для нее нет сложности в том, чтобы совмещать материнство и работу. Главное — правильно установить приоритеты.

Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей

Про социальные сети и любовь к написанным от руки письмам

Модель призналась, что не читает сообщений в инстагарме, не знает, как использовать Snapchat, и не любит электронную почту, а предпочитает старомодные письма, написанные от руки, и помидоры вместо цветов: «Я действительно считаю, что если вы собираетесь на ужин с кем-то, вам не нужно отправлять им сообщение в Instagram. Вы просто берете телефон, звоните и предлагаете поужинать!»

Также Ирина никогда не читает комментарии в соцсетях и считает, что чувство юмора — ее лучшая защита от негатива.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Про здоровый образ жизни и старение

Ирина признается, что своей внешностью она обязана генам. Также хорошо выглядеть ей помогает здоровый образ жизни. Она не пьет и не курит, но солнце — ее слабость. «Я просто обожаю загорать», — смеется девушка, хоть и знает о вреде солнца.

Модель любит тонизирующий массаж лица FaceGym и пропагандирует естественную красоту. Девушка уверена, что совершенства не существует и нужно любить свои недостатки.

« Уменя будут морщины, и у меня есть морщины. Вы просто должны принять идею старения!» — говорит модель.

Вы должны научиться любить себя и чувствовать себя комфортно в собственном теле. Если вы действительно любите себя такой, какая вы есть, я думаю, вы способны на все.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Про отношения

Что касается отношений с Купером, Шейк, как и прежде, отказывается давать какие-либо комментарии.

«Я думаю, что это просто в природе людей: если у вас чего-то нет, вам этого хочется. Существует занавес, за которым спрятана чья-то личная жизнь, и нам хочется его приоткрыть. Наверное, это просто любопытство», — комментирует Ирина интерес общественности к своей личной жизни.

Шейк признается, что по-прежнему верит в брак, но не уверена, хочет ли этого для себя.

Напомним, что в начале лета Ирина и Брэдли расстались после четырех лет отношений.

Ирина Шейк, Брэдли Купер и их дочь Лея

Фото: Getty Images, Instagram