«Жена Бондарчука, актриса, еще и пишет — это не вызывает ни доверия, ни любви», — Паулина Андреева

В интервью «Кинопоиску» Паулина Андреева рассказала, почему она начала писать сценарии, как родилась идея сериала «Псих» и чем она планирует заниматься в будущем.
Паулина Андреева рассказала почему она начала писать сценарии и как родилась идея сериала «Псих»

Не так давно Паулина Андреева попробовала себя в роли сценариста. 32-летняя актриса написала сценарий к сериалу «Псих» с Константином Богомоловым в главной роли. Режиссером выступил муж Паулины Федор Бондарчук. В интервью «Кинопоиску» Паулина рассказала, почему она начала писать, как родилась идея сериала и чем она планирует заниматься в будущем.

Паулина Андреева

По словам Паулины, она решила попробовать себя в новом амплуа из-за скоротечности актерской профессии. «Я окончила Школу-студию МХАТ, но ощущение видимого потолка в актерской профессии, ее невероятной зависимости у меня было всегда, и чем больше я работала, тем больше оно усиливалось, — говорит актриса. — Несмотря на то, что у меня никогда не было нехватки работы, меня мучило то, что востребованность зависит от того, насколько я юна, как я выгляжу, какой будет моя фигура. Не хотелось зависеть от субъективного выбора других людей».

Сценарий к сериалу стал дипломной работой Паулины в киношколе Бондарчука «Индустрия». «У меня началось время поиска темы для диплома. Безотносительно к этому мы с Федей просто болтали. И в какой-то момент он мне сказал: «Представь, платформа — свобода, психолог с зависимостями, Богомолов». Мне понравилось, потом он предложил написать несколько сцен. У меня включилась пионерская жадность — показать, как я быстро и хорошо пишу. Написала три сцены — он прочитал. Ему понравилось, он сказал: может, пилот? Я на том же самом запале и нерве написала пилот. Все происходило очень спонтанно, и в итоге пилот защитили в НМГ для more.tv. Дальше — череда продюсерских переговоров и решений. И так совпало, что сценарий «Психа» стал моим дипломом в школе».

«Жена Бондарчука, актриса, еще и пишет — это не вызывает ни доверия, ни любви».

Паулина Андреева и Федор Бондарчук

«У меня было правильное, дерзкое состояние бесстрашия. Я новый человек в этом деле, я не успела ошибиться, упасть, быть раскритикованной, — добавляет Паулина, отвечая на вопрос о критике своей работы. — Именно поэтому я ценю бесстрашие, которое есть во мне сейчас, пока я еще не ранена. При этом я прекрасно знакома с нашей индустрией и знаю, что поранюсь наверняка. Жена Федора Бондарчука, актриса, теперь еще и пишет — все эти факторы вместе не вызывают ни доверия, ни любви».

В интервью Андреева рассказала, что планирует писать сценарии и в будущем. «Я актриса, но мне, как ни странно, комфортно сидеть дома и писать. Меня никто не видит, и меня это абсолютно устраивает. Моим словам никто не поверит, они звучат кокетливо, но это действительно так: я довольно келейный, интровертный человек», — говорит актриса.

Фото: Данил Головкин