«Зачем выходить на публику через семь часов после родов и делать вид, что все в порядке?»: Кира Найтли раскритиковала Кейт Миддлтон

Кира Найтли написала провокационное письмо, в котором раскритиковала Кейт Миддлтон за то, что она появилась на публике через семь часов после родов. Таким образом герцогиня поддерживает нереалистичные представления о женщинах, считает актриса.
Кира Найтли раскритиковала Кейт Миддлтон  подробности и фото

**Кира Найтли (Keira Knightley) **редко дает интервью, но на днях актриса сделала исключение и откровенно рассказала, что внезапно обрушившаяся на нее слава привела к нервному срыву и паническим атакам. На этом откровения Киры не закончились: актриса написала эссе, в котором раскритиковала **Кейт Миддлтон (Kate Middleton) **за ее появление на публике через несколько часов после родов.

«Зачем выходить на публику через семь часов после родов и делать вид, что все в порядке?»: Кира Найтли раскритиковала Кейт Миддлтон
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

«Она вышла из больницы через семь часов после родов, накрашенная, на высоких каблуках, — пишет Найтли. — Зачем скрывать и маскировать боль, когда твое тело растерзано, грудь течет, а гормоны бушуют? Чтобы выглядеть красиво перед кучкой фотографов? Они не должны заметить, что после борьбы между жизнью и смертью прошло всего семь часов. Семь часов с тех пор, как тело было разорвано и из него вышла окровавленная, кричащая жизнь. Мир хочет видеть тебя во всей красе, Кейт. Не надо им ничего говорить».

Хотя в своем эссе Найтли упоминает Кейт Миддлтон, внимание актрисы сосредоточено на завышенных требованиях общества к женщинах. Одно из них — быстрое возвращение в форму после родов.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с новорожденным принцем Луи

«Я помню рвоту, кровь и швы. Я выжила после родов. И после этого я слабый пол?»

Кира Найтли с дочерью Эди и мужем Джеймсом Райтоном

«Я провожу с дочерью всю ночь, если нужна ей. И потом весь день работаю. Иногда я плачу от усталости, — добавляет актриса. — А мои коллеги-мужчины позволяют себе опаздывать. Они могут прийти на съемки пьяными или не прийти вообще. И они почти не видят своих детей, потому что “работают”».

Провокационное эссе Найтли, которое она посвятила своей трехлетней дочери Эди, вошло в сборник ** «Феминистки не носят розовый (и другие заблуждения)»**. Кроме Найтли, свои истории в нем рассказывают Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Адвоа Абоа и другие активистки.

Фото: Getty Images