«Я жена Эммануэля Макрона, а не первая леди Франции»: Брижит Макрон

В откровенном интервью Брижит Макрон призналась, что ей не нравится быть первой леди Франции — и вот почему.
Брижит Макрон фото и высказывание о своём статусе

Прошел почти год с тех пор, как **Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) **стал президентом Франции, а его жена Брижит (Brigitte Macron) — первой леди страны. В откровенном интервью французским СМИ мадам Макрон призналась, что не всегда справляется со своей новой ролью.

«Я жена Эммануэля Макрона, а не первая леди Франции»: Брижит Макрон
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

«У меня почти нет свободного времени, и это мне не нравится, — рассказывает Брижит. — Где бы я ни была, меня всегда преследуют фотографы. Я не могу расслабиться ни на минуту, и это самый большой минус».

Макрон также призналась, что не чувствует себя первой леди в прямом смысле этого слова. «Конечно, я выполняю обязанности первой леди, но в целом живу обычной жизнью. Мой новый статус ничуть не изменил меня или мой образ жизни. Я жена Эммануэля Макрона, а не первая леди», — говорит Брижит.

С будущем мужем Брижит познакомилась 20 лет назад, когда работала учительницей литературы в школе. Макрон был ее любимым учеником. В 2007 году пара сыграла свадьбу. Ради Макрона Брижит ушла от банкира Андре Луи Озьера (André-Louis Auzière), с которым прожила в браке больше тридцати лет и от которого у нее трое детей.

Несмотря на 24-летнюю разницу в возрасте, Эммануэль и Брижит выглядят счастливой и гармоничной парой. «Мы вместе завтракаем каждое утро — я и мои морщины и его молодость, — говорит Брижит. — Если бы тогда я не решилась уйти от мужа, жизнь прошла бы мимо меня».

Фото: Getty Images