«Я верю, что настоящая красота — это глубокая душа, а не красивая кожа»: Эль Макферсон о старении, вреде диет и принятии себя

В новом интервью топ-модель Эль Макферсон, известная под прозвищем «Тело», рассказала о старении, вреде диет и принятии себя в 56 лет.
Эль Макферсон рассказала о старении вреде диет и принятии себя в 56 лет

В 56 лет супермодель Эль Макферсон, как и 30 лет назад, продолжает сниматься для обложек глянцевых изданий в крошечных бикини. В интервью Red Magazine модель рассказала, что ее умопомрачительная фигура — результат не изнурительных диет и тренировок в зале, а здорового образа жизни и любви к себе.

«К тому времени, когда вы достигнете 50 лет, вы поймете, что весь секрет в заботе о своем теле и уровне жизненной силы, — делится Эль. — Я перепробовала все виды тренировок и диет, но теперь многое из того, что я делала в свои 30 и 40 лет, больше не работает».

«Раньше я думала, что я здорова, потому что могла спать всего три часа и продержаться весь день на одном кофе. Думаю, в глазах людей я по-прежнему выглядела великолепно, но на самом деле чувствовала себя неважно. У меня не было сил. Я чувствовала себя какой-то... раздробленной», — вспоминает Макферсон.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мне потребовалось несколько лет, чтобы полностью принять себя. И я все еще работаю над этим!

По словам модели, она не всегда была довольна своей фигурой. «Не думаю, что в молодости я была добра к себе, особенно когда дело касалось оценки моей индивидуальности, — говорит Эль. — Я атлетически сложена, у меня широкие плечи, а это не самый популярный тип фигуры в модной индустрии того времени. Мне потребовалось несколько лет, чтобы полностью принять себя и научиться быть добрее к себе. Я все еще работаю над этим!»

У Эль двое взрослых сыновей — 22-летний Арпад Флинн и 17-летний Аврелий Сай от брака с финансистом Арпадом Бюссоном. По словам Эль, она с детства старалась научить их любви.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Я верю, что настоящая красота — это глубокая душа, а не красивая кожа.

«Дети учатся, наблюдая за взрослыми. Я надеюсь, что мои мальчики видели, что я всегда была исполнена любви, даже когда это было трудно, — говорит Макферсон. — То, что люди думают о любви, показывает, как они относятся к этой энергии, этой жизненной силе и как используют ее. Она проявляется в жизни либо как любовь, либо как ее противоположность — страх. Для меня любовь — это просто другое название жизненной энергии, которая естественным образом протекает через всех нас. Все состоит из любви — наши мысли, наши эмоции и наше тело».

В интервью речь также зашла о том, как Эль относится к старению: «Меня не волнует старение. Если бы я не старела, я никогда не смогла бы стать матерью взрослых молодых людей. Это замечательно. Я больше не чувствую необходимости выглядеть определенным образом: меня гораздо больше интересует мое благополучие. Я верю, что настоящая красота — это глубокая душа, а не красивая кожа».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram