«Я подвел всю семью»: принц Эндрю (сын королевы Елизаветы II) дал откровенное интервью о секс-скандале

Рассказываем подробности нового интервью герцога Йоркского, в котором он говорит о том, что подвел в семью, но не помнит встречи с девушками, обвиняющими его в насилии.
«Я подвел всю семью» принц Эндрю  дал откровенное интервью о сексскандале

Главным событием прошедшего уик-энда стал выход на канале BBC откровенного интервью сына королевы Елизаветы II, 59-летнего принца Эндрю. В нем герцог Йоркский рассказал о связи с американским финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-преступлениях.

В разговоре с журналисткой Эмили Мейтлис, который проходил в Букингемском дворце, Эндрю признался, что корит себя за общение с Эпштейном: «Как бы то ни было, я ежедневно виню себя за это, потому что член королевской семьи не должен вести себя так. Мы стараемся соответствовать самым высоким стандартам и требованиям, а я подвел всю семью».

Принц Эндрю

На вопрос, почему он решил решил остановиться в доме Эпштейна, где предположительно совершались незаконные действия сексуального характера, принц ответил, что ему просто было удобно там жить.

«Это решение определенно было неправильным, однако тогда мне казалось, что в моем поступке нет ничего бесчестного».

Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Жизель Максвелл

Эндрю также настаивал, что совершенно не помнит Вирджинию Робертс, обвинявшую принца в сексуальных домогательствах. Не вспомнил он и другую предполагаемую жертву Эпштейна, Вирджинию Джуффре, которую миллиардер держал в сексуальном рабстве с 16 лет и не раз принуждал к сексу со своими влиятельными друзьями, в том числе с герцогом Йоркским. Напомним, что помимо показаний девушки существует и вещественное доказательство — фотография, сделанная в 2001 году. На ней улыбающийся принц обнимает 17-летнюю Вирджинию, а рядом стоит девушка Эпштейна Жизель Максвелл.

«Я не помню, чтобы когда-либо встречался с этой леди... На снимке определенно я. Но фотография явно сделана не в Лондоне, потому что обычно я ношу костюм и галстук. А на этом снимке я в дорожной одежде. Более того, мне не свойственны объятия и публичные проявления чувств», — поставил под сомнение подлинность фотографии Эндрю.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

После выхода интервью в СМИ поднялась волна негодования из-за неубедительных оправданий принца Эндрю.

«Интервью могло помочь ему спасти свою репутацию. Но оно полностью провалилось. Это настоящая катастрофа», — поделился мнением эксперт BBC по королевским семьям Джонни Даймонд. Помимо этого, многие отметили недосказанность и отсутствие упоминаний жертв насилия, а также высказали непонимание, зачем вообще принц дал интервью.

«Хоть интервью и казалось весьма интересным, но это решение было ошибкой. Я уверена, что принц Эндрю просто не послушал своих советников. К сожалению, его слова стали еще одним доказательством его высокомерия. Мне кажется, Елизавете II будет стыдно за его поступок», — прокомментировала выпуск королевский биограф Анджела Левин.

Елизавета II и принц Эндрю

Напомним, что имя принца Эндрю фигурировало в списке звездных персон, пользовавшихся услугами Джеффри Эпштейна, которого обвинили в секс-торговле и педофилии. Он находился под стражей с середины лета. Предполагалось, что с 2002 по 2005 год миллиардер в своем особняке вместе с друзьями подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних девушек. По данным обвинения, среди тех, кто пользовался услугами Эпштейна, помимо принца Эндрю были Билл Клинтон, Дональд Трамп, бывший премьер Великобритании Тони Блэр, а также наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Финансист не признал свою вину, но в субботу, 10 августа, покончил жизнь самоубийством в камере тюрьмы на Манхэттене, Нью-Йорк.

Фото: Getty Images