«Я не знаю ни одну женщину, которая не сталкивалась с харассментом», — Кира Найтли

По словам актрисы, все женщины, которых она знает, в той или иной форме сталкивалась с сексуальными домогательствами.
«Я не знаю ни одну женщину которая не сталкивалась с харассментом» — Кира Найтли

Кира Найтли призналась, что не знает ни одну женщину, которая не сталкивалась с харассментом. Об этом 36-летняя актриса рассказала в интервью глянцевому изданию.

«Я не знаю ни одну женщину, которая не сталкивалась с харассментом», — Кира Найтли
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

«В буквальном смысле, все женщины, которых я знаю, каким-то образом подвергались сексуальным домогательствам — будь то попытки склонить к близости или неприятные прикосновения, — говорит Найтли. — Кто-то из них сталкивался с угрозами. Мужчины говорили, что перережут им горло или ударят по лицу. А некоторые женщины пережили все формы харассмента».

«Я задумалась над этим, когда женщины перечислили меры предосторожности, которые они принимают, возвращаясь домой. Я тоже делаю все эти вещи, причем на автомате, даже не задумываясь. Это чертовски угнетает», — делится актриса. Найтли знакома с этим не понаслышке: в 2018 году она рассказала журналу Variety, что к ней четыре раза приставали мужчины, когда она возвращалась домой поздно вечером.

В интервью речь также зашла о карантине, который в Англии (где живет Найтли) был особенно жестким и продолжался вплоть до недавнего времени. Актрисе пришлось идти на ухищрения, чтобы не падать духом и придумывать развлечения для дочерей, шестилетней Эди и полуторагодовалой Делайлы.

«У нас в саду есть батут, и мы с Эди решили, что на нем можно прыгать только в платьях, — делится актриса. — Я каждый день красила губы красной помадой и надевала платья Chanel, которые без дела висят у меня в шкафу. Я просто подумала, какой смысл в этих вещах, если их никто не носит? Мне казалось очень важным оставаться счастливой и показывать это детям, невзирая на то, что ситуация в мире была страшной».

Читайте также: Хелен Миррен призналась, что каждый день сталкивалась с харассментом на заре карьеры

Фото: Getty Images