«Я не собирался публиковать ее письмо»: отец Меган Маркл — о причинах своего поступка

Отец герцогини Сассекской объяснил, почему считал необходимым опубликовать письмо дочери.
«Я не собирался публиковать ее письмо» отец Меган Маркл — о причинах своего поступка

1 октября на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских принц Гарри опубликовал обращение, в котором сообщил о решении подать в суд на Mail on Sunday за то, что издание опубликовало некоторые части личного письма Меган Маркл. То самое письмо СМИ передал отец герцогини Томас Маркл. В интервью изданию Daily Mail он рассказал, что побудило его совершить этот поступок.

Меган Маркл и принц Гарри

Томас Маркл получил рукописное послание от менеджера дочери Эндрю Мейера в августе 2018 года. По словам Томаса, его глубоко задело содержание пятистраничного письма Меган, поэтому он собирался хранить его в тайне и в течение полугода придерживался этого намерения. Однако после того, как знакомая его дочери пересказала письмо журналу People, исказив его содержание, он был вынужден обнародовать некоторые детали письма.

В том интервью подруга герцогини описала письмо как любящее и примирительное: «После свадьбы Меган написала отцу письмо, в котором призналась, что у нее разбито сердце, но у нее один отец и она его любит». Во время публикации интервью ходили слухи, что Меган сама попросила друзей рассказать о письме СМИ. В дальнейшем ни она, ни Кенсингтонский дворец слухи не опровергли.

«Я решил опубликовать часть письма из-за интервью подруги Меган в журнале People. Я должен был защищаться. Я отправил только часть письма, потому что другие части не были настолько болезненными. Письмо не показалось мне таким уж нежным. Для меня оно было очень обидным».

Меган Маркл с отцом

Отец герцогини также заявил, что не получил денег за публикацию письма, как об этом сообщали СМИ. А его предложение устроить совместную фотосессию с принцем Гарри было высказано исключительно из лучших побуждений, чтобы показать миру, что они наладили отношения.

«Когда я получил письмо, то надеялся, что это та самая оливковая ветвь, о которой я так мечтал. Я ожидал чего-то, что станет началом примирения. Но после прочтения письма мне было очень обидно. Я был настолько опустошен, что не мог показать его никому. И никогда бы не показал, если бы не статья в журнале People», — рассказывает Томас Маркл.

Сейчас Маркл все еще надеется на примирение с дочерью: «Я не знаю человека, написавшего то письмо, но я все еще люблю свою дочь. Все, что требуется, — это один телефонный звонок. Тогда большая часть этого безумия прекратится».

Меган Маркл с отцом

Напомним, что отношения Меган Маркл и ее отца Томаса Маркла складываются крайне печально: он не раз нарушал королевский протокол и за деньги раздавал интервью, чем разрушал репутацию дочери. Из-за этого в начале сентября герцогиня Сассекская приняла решение разорвать связь с отцом. Она не хочет, чтобы он когда-нибудь встретился со своим внуком Арчи. Такие меры Меган приняла, чтобы защитить себя, своего мужа и своего сына.

Фото: Getty Images