«Я не могу поверить, что человек так слаженно врет», — Анна Зосимова об интервью Петара Мартича Ксении Собчак

Прошлой весной Анна обвинила Петара в домашнем насилии. На фоне скандала ему пришлось распустить группу «Пасош», однако музыкант продолжает все отрицать. Рассказываем подробности.
«Я не могу поверить что человек так слаженно врет» — Анна Зосимова об интервью Петраса Мартича Ксении Собчак

Музыкант Петар Мартич стал героем нового выпуска ток-шоу «Осторожно, Собчак». Прошлой весной бывшая девушка музыканта, модель и певица Анна Зосимова, обвинила его в психологическом и физическом насилии, после чего с такими же обвинениями в адрес Мартича выступили еще несколько женщин. После этого карьера музыканта пошла на спад: на фоне скандала он объявил о распаде группы «Пасош» и стал реже выступать на сцене. Собак назвала случай Мартича первой историей действия культуры отмены в России, ссылаясь на опыт западных коллег, чьи карьеры были разрушены из-за обвинений в харассменте.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В интервью Собак попросила Мартича ответить на обвинения в насилии. Как тогда, музыкант настаивает на своей невиновности. После того как Зосимова обвинила его в насилии, Мартич написал длинный пост, в котором заявил, что это Анна была абьюзером в их отношениях. «Аня могла прибегнуть к физическому насилию. Я почему-то всегда это игнорировал. Мне тогда казалось, что нет ничего страшного, если девушка дала тебе пощечину, расцарапала или даже ударила кулаком. Как-то раз она разбила нос девочке за то, что та обняла меня при встрече», — рассказал музыкант.

Зосимова отреагировала на слова Мартича в своем инстаграме. «Я просто не могу поверить, что человек не сделал никаких выводов, живет в какой-то своей реальности и так слаженно врет», — написала Анна, пообещав в ближайшее время представить свою версию событий.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что Зосимова и Мартич встречались около трех лет. По словам Анны, она начала замечать странные моменты еще в начале их отношений, летом 2017 года. Тогда на фестивале «Боль» Мартич ударил по лицу бывшую жену гитариста «Пасоша» Кирилла Городнего, поскольку та якобы выводила Кирилла из себя перед выступлением.

Анна также утверждает, что Петар рассказал ей, как однажды вставил пистолет в рот своей бывшей девушке и заставил извиняться, когда она его чем‑то обидела. После разрыва с Мартичем эта девушка год принимала антидепрессанты.

Петар Мартич и Анна Зосимова