«Я не хочу, чтобы мои дети были послушными, иначе они не смогут найти себя»: Анджелина Джоли

В откровенном и редком интервью Анджелина Джоли рассказала, чему она научилась у своих приемных детей, а также поделилась планами начать карьеру в политике.
Анджелина Джоли фото и интервью о детях и политической карьере

Актриса, режиссер, общественный деятель, волонтер и мама — Анджелина Джоли (Angelina Jolie) прекрасно справляется со всеми этими ролями. В эфире** BBC Radio 4** 43-летняя актриса рассказала, как она воспитывает своих детей: родных **Шайло **(12), **Нокса **(10) и **Вивьен **(10) и приемных **Мэддокса **(17), **Пакса **(15) и **Захару **(13).

Анджелина Джоли

«Дети иногда бунтуют, и это здорово и очень любопытно, — делится Джоли. — Я не хочу, чтобы они были послушными и говорили только уместные вещи, иначе они не смогут найти себя».

Сама Джоли прошла похожий путь. «Я была немного панком, — вспоминает актриса. — Мне нравилась идея бороться за то, во что ты веришь, как бы трудно это ни было, быть храброй и не бояться делать что-то по-своему. Я не думаю, что с тех пор я сильно изменилась».

Анджелина Джоли с детьми в Париже

По словам Джоли, она старается оградить детей от негативной информации в интернете, однако они и сами понимают, что многие новости бывают неточными или преувеличенными.

«Как и большинство родителей, я делаю все возможное, чтобы оградить детей от того, что может их взволновать. Но наше поколение не понимает и половины того, что подростки делают со своими гаджетами, так что они могут легко обойти нас, — рассказывает актриса. — Мои дети знают из собственного опыта, что новости могут быть неточными. Они знают, где правда и во что они верят».

«Дети гораздо умнее взрослых. Я многому у них научилась».

Анджелина Джоли с Вивьен, Шайло, Ноксом и Захарой

Джоли признается, что многому научилась от своих детей: «Мои дети родом из разных стран и происходят из разных слоев общества, но они не видят в этом ничего особенного. Например, Шайло учит родной язык Мэддокса, кхмерский, а Вивьен хочет жить в Эфиопии, откуда родом Захара. Место рождения — не все, что их определяет».

На вопрос, чему она научилась от своих детей, Джоли ответила: «Всему». «Каждый родитель говорит это, но в моем случае это действительно так, — рассказывает актриса. — Дети намного умнее нас. И мне пришлось учиться у них».

Анджелина Джоли с дочерьми Шайло и Захарой

Джоли также ответила на вопрос, выступит ли она когда-нибудь на политическом ринге: «Честно говоря, если бы вы спросили меня об этом 20 лет назад, я бы рассмеялась. Но я всегда говорю, что буду там, где во мне нуждаются».

Фото: Getty Images