«Я хочу жить обычной жизнью»: внучка Грейс Келли дала первое интервью

Александра Ганноверская рассказала о своих увлечениях и нежелании вести публичную жизнь.
«Я хочу жить обычной жизнью» внучка Грейс Келли дала первое интервью

Знакомьтесь, Александра Ганноверская — принцесса Монако, внучка Грейс Келли, единственная дочь принцессы Каролины (старшей дочери князя Монако Ренье III и Грейс Келли) и принца Эрнста Августа V. Александра ведет закрытый образ жизни и старается избегать публичности (хотя и появляется иногда на модных шоу вроде Dior в рамках Недель моды). Недавно она появилась на обложке испанского журнала Telva и дала первое в своей жизни большое интервью. В нем она рассказала о своей жизни и о том, что она думает о своем королевском статусе.

Например, Александра призналась, что обожает спорт, который позволяет ей не думать о своем происхождении: «В десять лет я впервые попробовала себя в фигурном катании. Я восхищаюсь смешением художественной составляющей и спорта, которое в нем присутствует. Но большее удовольствие я получала от осознания того, что здесь ты всего добиваешься сам. В спорте не имеет значения, кто ты и откуда. Ты должен стараться, как и все остальные».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Александра также отметила, что, возможно, из нее получился бы отличный стилист, так как она увлекается модой и искусством. Любимой эпохой она назвала 1950–1960-е, любимой книгой — «Над пропастью во ржи», а любимой музыкой — Pink Floyd.

Принцесса призналась, что свой королевский статус она бы хотела использовать правильно: «Нужно начинать менять свою повседневную жизнь прямо сейчас. Мы избавляемся от пластиковых трубочек, но пьем из пластиковых стаканчиков и покупаем пластиковую одежду. Я еще не совсем осознала, что у меня есть голос, что я принцесса и могу поднимать эти проблемы. Я очень благодарна за свой привилегированный статус, но при этом хочу жить обычной жизнью».