«Я была не готова к славе»: Кейт Уинслет рассказала о травле в прессе после выхода «Титаника»

Сегодня никто не станет сомневаться в таланте Кейт Уинслет, однако на заре ее карьеры британские таблоиды не упускали случая покритиковать юную звезду «Титаника» и устроили ей настоящую травлю. Делимся подробностями.
«Я была не готова к славе» Кейт Уинслет рассказала о травле прессы после выхода «Титаника»

Картина Джеймса Кэмерона «Титаник» сделала Кейт Уинслет знаменитой. Актриса, которой на момент выхода фильма только исполнилось 22 года, была не готова к всеобщему вниманию. В беседе с Марком Мароном Кейт призналась, что нападки и колкости прессы едва не выбили ее из колеи.

Кейт Уинслет

«После выхода «Титаника» мне пришлось включить режим самозащиты, — вспоминает Кейт. — Британские таблоиды не упускали случая покритиковать меня, это продолжалось изо дня в день, и днем, и ночью».

«Я воспринимала это как травлю. Это было ужасно, и я надеялась, что скоро все закончится. Тогда я поняла, что это обратная сторона славы, и я была не готова к этому. Определенно не готова», — добавила Кейт.

По словам актрисы, из-за нападок в прессе она боялась соглашаться на участие в крупных проектах: «Я еще училась актерскому мастерству и чувствовала, что пока не созрела для съемок в голливудских фильмах. Я боялась неудач и ошибок, поскольку хотела и дальше сниматься в кино. Я старалась обращать внимание на мелочи, чтобы лучше понять ремесло и сохранить некоторую степень конфиденциальности и достоинства».

Кейт Уинслет в фильме «Титаник»

Через три года, когда у Кейт родилась дочь, британская прессы наконец оставила ее в покое. Уинслет и сама стала проще относиться к критике и чужому мнению, поскольку сосредоточилась на воспитании ребенка. Напомним, что у Кейт трое детей: 20-летня Миа от режиссера Джима Триплтона, 17-летний Джо от режиссера Сэма Мендеса и семилетний Беар от бизнесмена Неда Рокнролла.

Спустя 23 года после премьеры «Титаника» Уинслет снова снялась у Кэмерона, на этот раз в сиквеле «Аватара». Действие развернется спустя несколько лет после событий первой части, а у главных героев, Джейка и Нейтири, появится дочь. Вместе они покинут родной дом и будут исследовать разные уголки Пандоры. Ожидается, что сиквел выйдет на экраны в декабре 2022 года, третий фильм — в 2024-м, четвертый — в 2026-м, а пятый — в 2028-м.

Фото: Getty Images