«Я был на 100 % уверен в том, что я мальчик, еще когда был совсем маленьким», — Эллиот Пейдж

Эллиот Пейдж, звезда фильмов «Джуно», «Начало» и «Люди Икс», несколько месяцев назад совершил каминг-аут как трансмужчина. В интервью Опре Уинфри он рассказал о своем переходе и принятии себя.
«Я был на 100  уверен в том что я мальчик еще когда был совсем маленьким» — Эллиот Пейдж

Актер Эллиот Пейдж, несколько месяцев назад совершивший каминг-аут как трансмужчина, дал интервью Опре Уинфри, в котором рассказал о своем переходе, принятии себя и «токсичных» законах, запрещающих людям начинать гормональную терапию до достижения 21 года.

Эллиот Пейдж

По словам Пейджа, он с детства знал, что родился не в том теле. «Я был на 100 % уверен в том, что я мальчик, еще когда был совсем маленьким. Я писал любовные письма, подписываясь Джейсоном, — вспоминает Эллиот. — Поэтому мне было очень трудно смириться со словами взрослых, которые говорили, что я не могу быть мальчиком. И что я не стану им, когда вырасту».

Это не первый каминг-аут Пейджа за последние годы. В 2014 году он рассказал о своей гомосексуальности. Актер подчеркнул, что сокрытие сексуальной ориентации негативно сказывалось на его психическом здоровье: он страдал от тревоги, депрессии и панических атак.

«До своего первого каминг-аута я практически ни разу не прикасался к человеку, который мне нравился, — делится Пейдж. — Я потратил очень много времени, скрывая свое истинное я. Я не могу выразить словами, как здорово наконец-то чувствовать себе самим собой. Это так необычно, но в то же время в этом есть какая-то печаль. Мне жаль, что я так долго скрывался».

Эллиот Пейдж в детстве

Актер добавил, что ощущал необходимость совершить каминг-аут как трансмужчина, чтобы поддержать представителей транссообщества. По словам Пейджа, трансперсоны постоянно сталкиваются с дискриминацией, неприятием, а в худших случаях даже жестокостью.

«Ужасная реакция, которую мы видим в отношении трансперсон, особенно молодых, требует немедленного вмешательства. Больше всего меня удручают законы во многих американских штатах, которые запрещают начинать гормональную терапию до 21 года. Тем самым ваша личность подвергается сомнению. Эти законы влекут за собой смерти детей», — считает Эллиот.

В интервью Пейдж также рассказал о том, как трудно ему было сниматься в женском образе. «Я начал сниматься в кино в возрасте 10 лет. Конечно же, моя работа сопровождалась трудным компромиссом. Я должен был выглядеть определенным образом», — говорит актер. По его словам, ситуация усложнялась тем, что его мать Марта, будучи очень религиозной, настаивала, чтобы Эллиот вел себя как девочка. Тем не менее, она поддержала решение Пейджа совершить переход.

Напомним, что вскоре после каминг-аута актер объявил о разводе с танцовщицей Эммой Портнер. Они были женаты на протяжении трех лет.

Эллиот Пейдж и Эмма Портнер

Фото: Getty Images