«Я боялась, что скажут люди, узнав, что у меня расстройство психики»: Селена Гомес рассказала о жизни с биполярным расстройством личности

В откровенном интервью Селена Гомес призналась, что до того, как ей диагностировали биполярное расстройство личности, она не понимала, что с ней происходит, и порой чувствовала себя так плохо, что не могла встать с кровати. Рассказываем, что помогло певицы найти баланс и взять свое состояние под контроль.
Селена Гомес рассказала о жизни с биполярным расстройством личности

В свои 28 лет Селена Гомес многое пережила: ей не раз разбивали сердце, не говоря уже о серьезных проблемах со здоровьем, с которыми вынуждена жить певица. Прошлой весной Селена призналась, что ей диагностировали биполярное расстройство личности. В новом интервью таблоиду People певица рассказала, что ей нелегко делиться с миром своими трудностями.

Селена Гомес

«Быть откровенной непросто. Несколько раз я пропадала с радаров, потому что не знала, что со мной происходит, и была сбита с толку, — говорит певица. — Позже я стала спрашивать я себя: „А что подумают люди, узнав, что у меня расстройство психики?“ Но потом я поняла, что мне все равно, ведь это моя реальность. Я просто человек, который живет своей жизнью».

Рассказывая публично о своих взлетах и падениях, Гомес надеется, что тем самым она помогает поклонникам, которые сталкиваются с похожими проблемами, чувствовать себя менее одинокими.

«Что касается моей карьеры, я профессионал и очень много работаю. В то же время мне приходиться справляться с психическими проблемами, и я хочу, чтобы об этом стало известно, — делится Селена. — Вначале мое состояние казалось безнадежным. Иногда я просто не могла встать с кровати. Я думала: „Почему я не могу быть такой же, как другие люди“? За эти годы я наконец-то нашла свой ритм, но это заняло время».

Селена Гомес

В свой день рождения Гомес объявила о создании фонда Rare Impact, который обязался в течение следующих 10 лет собрать 100 млн на помощь людям с психическими проблемами, которые не могут обратиться к профессионалам. По словам Гомес, именно психотерапия помогла ей найти баланс, и теперь она полна решимости сделать консультации психотерапевтов доступными для всех.

«Я перепробовала кучу разных вещей, но единственное, что я никогда не переставала делать, — это обращаться за помощью, — призналась Селена. — Это было трудно, но я искренне верю, что именно поэтому я стала сильнее. Это самая важная вещь в мире, потому что это мое психическое здоровье».

По словам Гомес, в периоды упадка она старается взять паузу и побыть одна: «Первое, что я делаю, — нахожу место, где я могу побыть одна. Затем я выпиваю стакан воды, ложусь на кровать и делаю несколько глубоких вдохов. Если мне нужна поддержка друга, я звоню другу. Если мне нужен мой психотерапевт, я звоню своему психотерапевту. В такие моменты важно просто сделать паузу и отнестись к себе с заботой и любовью».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

3 сентября Селена выпустила линию косметики Rare Beauty, которая будет продаваться в магазинах Sephora. «Это не просто бренд, это отражение моего стиля жизни. Философия марки продиктована моим желанием снизить давление, которому мы все подвергаемся. Я хочу, чтобы мои покупатели чувствовали себя комфортно, перестали бояться выглядеть неидеальными и просто были собой», — рассказала Гомес.

Фото: Getty Images