«Все было мрачно и грустно»: Рене Зеллвегер рассказала, почему ей потребовался 6-летний перерыв в работе

В интервью изданию Red актриса рассказала, почему решилась на перерыв в работе и планируются ли съемки «Дневника Бриджет Джонс 4». Подробности ищите в нашем материале.
«Все было мрачно и грустно» Рене Зеллвегер рассказала почему ей потребовался 6летний перерыв в работе

Долгое время 50-летняя голливудская актриса Рене Зеллвегер не снималась в кино. В новом интервью изданию Red Рене объяснила, что стало причиной 6-летнего перерыва в работе.

Десять лет назад, после выхода фильма «Моя любовная песня», актриса перестала сниматься в кино и вернулась на экраны только в 2015 году, сыграв в картине «Только правда». Объясняя свое долгое по голливудским меркам отсутствие, Рене призналась, что тогда чувствовала себя подавленно и как будто наблюдала за собой со стороны.

«Я последовала плохим советам и приняла неправильные решения... Все было довольно мрачно. И грустно. В то время я совсем не заботилась о себе. И чувствовала, что не могу сделать это самостоятельно. К тому же мне было очень скучно наедине с собой», — рассказывает актриса.

По словам Рене, на съемках ей казалось, что она постоянно делает одно и то же, а ее жизнь стала крайне однообразной.

«И вот я решила уехать и стать еще интереснее! Сделать что-нибудь еще. И я не смотрю на перерыв как на потраченное впустую время, потому что многому научилась за этот период. Думаю, именно это мне и было нужно. Я многое узнала о перспективах и последствиях своих прежних действий».

Когда речь заходит о будущем франшизы о Бриджет Джонс и возможных съемках четвертого фильма, Рене говорит, что не против сняться в сиквеле: «Если этого захочет Хелен (Хелен Филдинг — автор романа «Дневник Бриджет Джонс». — Прим. ред.), это было бы весело».

О значении роли этой героини актриса также добавляет: «Я не думаю, что Бриджет когда-нибудь исчезнет. Она всегда остается частью меня. И я люблю ее, она заставляет меня смеяться».

Кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс», 2001

Что касается нового проекта актрисы, то в биографическом фильме «Джуди» Рене исполняет роль голливудской звезды Джуди Гарлэнд.

«Для меня это что-то вроде исследовательского проекта. Я многого не знала о Джуди, так что помимо элементарной подготовки (наблюдений за ее движениями и пением), мне было что почитать. Я сделала для себя очень много открытий. Например, не знала, что ей давали наркотики, когда она была еще подростком. Ежедневно она принимала таблетки, чтобы снизить вес, замедлить развитие и даже чтобы заснуть. Когда знаешь это, многое становится понятным».

Премьера фильма в России состоится 17 октября этого года.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images, КиноПоиск