«Власть кажется мне сексуальной»: Дженнифер Энистон о феминизме и самой сложной роли в своей жизни

Актриса дала новое интервью, в котором раскрыла все секреты работы над свои новым проектом — сериалом для Apple TV+. Рассказываем подробности.
«Власть кажется мне сексуальной» Дженнифер Энистон о феминизме и самой сложной роли в своей жизни

В новом интервью журналу InStyle голливудская актриса Дженнифер Энистон рассказала о своей работе в новом сериале «Утреннее шоу» и важных проблемах, которые он затрагивает.

В феврале этого года Дженнифер исполнилось 50 лет. По словам актрисы, она не ощущает никаких перемен и физически чувствует себя прекрасно. Однако съемки «Утреннего шоу» были для нее невероятно изнурительными.

«Это было все равно что сниматься в двух фильмах подряд в течение семи месяцев. После целого дня съемок я возвращался домой и готовилась к следующему рабочему дню. Когда шоу закончилось, я заползла в свою кровать на целую неделю».

Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон

О новом шоу, которое выйдет этой осенью на потоковом сервисе Apple TV+, актриса рассказывает с большим энтузиазмом. Сериал покажет удивительный мир утренних новостей и жизнь людей, которые ежедневно будят американцев. В центре сюжета — две женщины (одну из которых играет Дженнифер) с кризисами в личной и профессиональной жизни. Энистон не только играет главную роль, но и является исполнительным продюсером проекта.

«Сериал дает вам возможность заглянуть за кулисы съемок утреннего шоу и увидеть уникальный образ жизни людей, одержимость знаменитостями и даже коррупцию. Кроме того, мы показываем нелицеприятную правду о том, как мужчины в нашем обществе относятся к женщинам, особенно на рабочем месте. Однако мы все сделали такое поведение приемлемым. Это шоу рассказывает о культуре молчания и о том, как мы иногда участвуем в ее создании, даже не осознавая этого».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Шоу рассказывает о злоупотреблении властью, а также о женщинах и сексизме. Оно демонстрирует необходимость принятия мер, призванных изменить неэффективные способы ведения бизнеса.

Сама актриса признается, что роль в сериале стала для нее самой сложной в карьере. Она играет амбициозную ведущую новостной программы Алекс Леви, которая сталкивается с сексизмом, эйджизмом и другими видами дискриминации со стороны коллег и руководителей.

«Алекс уже не молода, но она изо всех сил старается оставаться современной», — отмечает Дженнифер. Она также признается, что для подготовки к роли исследовала закулисье утреннего шоу «Good Morning America», для чего ей приходилось приезжать на площадку к пяти утра.

Над образом героини Дженнифер в сериале работали стилисты Нина и Клэр Холлуорт, с которыми актриса сотрудничает более 10 лет:«Мы выбрали прекрасно сшитые мужские костюмы в серых, синих и коричневых тонах. Никакого канареечно-желтого или фуксии. А источником вдохновения для нас стала Диана Сойер, легендарная тележурналистка, известная своим профессионализмом и стилем. Я знаю Диану уже много лет, она всегда была невероятно элегантной и стильной».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Женщинам никогда не разрешалось иметь власть. А сегодня власть кажется мне сексуальной, как и женский интеллект. Женщины невероятно способны и креативны.

Фото: Getty Images