Ушел из жизни Карл Лагерфельд

Во Франции скончался дизайнер Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет. Рассказываем все, что нам известно.
Карл Лагерфельд умер

Карл Лагерфельд, дизайнер и глава модных Домов **Chanel **и Fendi, ушел из жизни на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщает газета Figaro. Известно, что последние несколько недель Лагерфельд был нездоров, из-за чего не смог присутствовать на последнем показе Chanel в Париже.

Сегодня мы все потеряли необыкновенный творческий ум.

Сообщается, что Chanel возглавит заведующая креативной студией бренда Виржини Виар, которая последние несколько лет была правой рукой Лагерфельда и заменяла его на показах, когда дизайнер не мог присутствовать на шоу лично.

Свои соболезнования выразил французский бизнесмен Ален Вертеймер, который вместе с братом Жераром владеет контрольным пакетом акций Дома Chanel.

«Благодаря своему творческому гению, щедрости и исключительной интуиции Карл Лагерфельд опередил свое время и внес большой вклад в успех Chanel по всему миру, — говорится в заявлении Алена. — Сегодня я потерял не только друга; мы все потеряли необыкновенный творческий ум, которому я дал карт-бланш в начале 1980-х».

«Моя единственная любовь — это моя работа. Она намного важнее всяких там привязанностей».

Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 в Гамбурге. Когда Карлу было 14 лет, его семья переехала в центр модного мира — Париж, где юноша, с детства увлекавшийся модой, поступил в лицей Монтень при Синдикате Высокой моды.

После окончания учебы Лагерфельд сотрудничал с **Balmain, Chloé, Fendi, Charles Jourdan **и Krizia. Для каждого из Домов дизайнер создал уникальную, не похожую на другие, коллекцию, при этом следуя традициям марки.

В 1974 году Лагерфельд основал собственный бренд — Karl Lagerfeld Impression. А в 1983 году его пригласили на должность художественного директора Chanel. Сначала Карл работал над коллекциями прет-а-порте, а затем возглавил модный Дом, став его главным вдохновителем на целое поколение.

Несмотря на тяжелую болезнь дизайнер не переставал работать до самой смерти. Помимо создания коллекций для Chanel и Fendi, Лагерфельд работал над рекламными кампаниями, снимал короткометражные фильмы, курировал выставки и писал книги. Модельер был настоящим трудоголиком; он не был женат, и у него нет детей.

«Моя единственная любовь — это моя работа. Она намного важнее всяких там привязанностей», — так Лагерфельд отвечал на вопросы о личной жизни.