У нового клипа Тимати и Гуфа про Москву рекордное для YouTube число дизлайков

Разбираемся, чем так не понравилось зрителям новое творение рэперов.
У нового клипа Тимати и Гуфа про Москву рекордное для YouTube число дизлайков

7 сентября Тимати выложил на своем Youtube-канале клип на новую песню «Москва», которую рэпер записал совместно с Гуфом. А уже спустя два дня видео стало рекордным по количеству дизлайков среди отечественных роликов на Youtube: 970 тысяч (на момент написания материала) при 3 млн просмотров (лайков набралось всего 58 тысяч). Ранее в антирейтинге лидировал видеоклип Фейса «Я роняю Запад». Об этом сообщил паблик «Жизнь ютуб».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Шквал негативных отметок и комментариев вызвала убежденность многих слушателей в том, что песня была заказана мэрией перед выборами в Мосгордуму. Подобное мнение сложилось из-за строк, в которых поощряются действия властей, в частности мэра Москвы Сергея Собянина. «Пешком с Арбата и до площади Гагарина, / Там хлопну бургер за здоровье Собянина», — поет Тимати. «Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова, / Сейчас я наблюдаю за Собяниным. / Каждый старается что-то сделать по-новому, / Но главное чтобы у вас было взаимопонимание», — зачитывает Гуф в своей части композиции.

На своей страничке в Instagram Тимати ответил на несколько комментариев недовольных подписчиков.

«Мне не стыдно, мне не заплатили и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не «переобуваюсь» на потребу толпы. Сейчас модно в молодежных кругах хаять власть, но это не значит, что я это должен делать на потребу моде. У меня свое мнение на этот счет. Да, не все так гладко, но я безмерно уважаю мэра, я вижу каждый день, как мой город цветет. Вижу увеличение тур. потоков, мне есть, чем гордиться», — пишет Тимати.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Гуф также ответил на критику, выложив свой ответ в Instagram Stories: «Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город. По крайней мере, хотелось бы в это верить».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.