«У нас с Меган будет максимум двое детей — чтобы спасти планету»: принц Гарри

Для сентябрьского выпуска британского Vogue принц Гарри взял интервью у защитника окружающей среды доктора Джейн Гудолл и рассказал, что они с Меган планирует завести не больше двух детей. Рассказываем подробности.
«У нас с Меган будет максимум двое детей — чтобы спасти планету» принц Гарри

Становятся известны новые подробности сентябрьского выпуска британского Vogue, приглашенном редактором которого стала Меган Маркл. Для номера под названием «Сила перемен» герцогиня Сассекская выбрала 15 женщин, которые, по ее мнению, меняют мир. В создании журнала также принял участие муж Меган, принц Гарри. Он взял интервью у защитника окружающей среды, доктора Джейн Гудолл.

По сообщению Daily Mail, во время обсуждения ужасающих последствий изменения климата герцог Сассекский заявил, что они с герцогиней планируют завести еще только одного ребенка, помимо их сына Арчи. По словам Гарри, став отцом, он увидел мир по-другому, и чтобы помочь защитить окружающую среду, пара хочет иметь максимум двоих детей.

Дело в том, что ресурсы нашей планеты не безграничны, а проблема перенаселения становится глобальной. Необходимо контролировать рождаемость, что позволит заботиться об окружающей среде и меньше расходовать ресурсы, которых с каждом годом становиться все меньше.

При этом его брат принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон, у которых уже есть трое детей, по слухам, могут в ближайшее время заявить об ожидании четвертого ребенка.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Теперь я вижу это по-другому. Но я всегда хотел сначала попытаться и надеялся, что у меня будут дети... Двое максимум!» — подчеркнул Гарри.

В интервью Гарри также откровенно говорил о расизме в Великобритании и о том, как бессознательная предвзятость в этом вопросе часто передается из поколения в поколение. Он считает, что британцы должны понять, откуда берутся их предрассудки, чтобы бороться с расовой дискриминацией.

«Например, если вы подойдете к кому-то и скажете, что заявление или поведение человека является расистским, этот человек сразу начнет оправдываться и говорить, что он не расист. Это и не значит, что он расист. Просто его бессознательная предвзятость доказывает, что из-за воспитания и окружения, в котором этот человек рос, у него сложилась точка зрения, согласно которой относиться к кому-то по-другому естественно».

Доктор Гудолл согласилась с Гарри и отметила, что дети всех рас счастливо играют вместе, не замечая разницы в цвете кожи, пока кто-нибудь не укажет им на это.

Фото: Getty Images