«Был 1 % вероятности, что я выживу»: Шэрон Стоун рассказала о пережитом инсульте

Шэрон Стоун рассказала о пережитом инсульте, как она боролась со смертью и почему важно не игнорировать головные боли.
«Был 1  вероятности что я выживу» Шэрон Стоун рассказала о пережитом инсульте

Актриса Шэрон Стоун была на пике своей популярности, когда ее поразила страшная болезнь. В 2001 году она перенесла обширный инсульт. После этого ей пришлось отказаться от работы: на долгие два года она пропала с экранов. К сожалению, триумфального возвращения не случилось. Шэрон Стоун как актрису практически забыли. В недавнем интервью People она призналась, как боролась с болезнью и как нелегко ей далось возвращение в шоу-бизнес.

Шэрон Стоун

«Я потеряла все, что имела. Я была самой сексуальной актрисой. Я и принцесса Диана — мы были самими известными. А потом она погибла, а я получила инсульт. И мы обе были забыты», — заявила Стоун.

Актриса призналась, что не сразу распознала опасную болезнь.

«Я обратилась к врачу только через 3 дня после инсульта, когда головные боли стали невыносимыми, — вспоминает актриса. — У меня был только 1 % вероятности, что я выживу после операции. Я даже не знала, что могла умереть».

Шэрон Стоун и Майкл Дуглас в фильме «Основной инстинкт»

Актриса признается, что врачи не сказали ей о возможности смерти. Об опасности инсульта она прочитала позже в медицинском журнале. После этого она решила рассказать общественности о последствиях заболеваний мозга для женщин.

«У моей мамы был инсульт. У моей бабушки. Люди не понимают, сколько времени нужно на восстановление после этой болезни, особенно женщинам. У меня на это ушло 7 лет», — добавила Стоун.

Шэрон Стоун с сыном Роаном Джозефом

По ее словам, во время болезни от нее отвернулись коллеги и друзья по бизнесу.

«Я была вне игры. Я боролось со всем — у меня хотели отобрать сына, мне приходилось элементарно выживать. У меня не было работы. Мне пришлось заложить дом. Я до сих пор благодарна Бернару Арно (глава компании LVMH. — Прим. ред.), который предложил мне контракт с Dior в те тяжелые времена».

Шэрон Стоун

Актриса также дала наставление всем женщинам и девушкам.

«Если у вас не проходят головные боли — идите к врачу. Не ждите так, как я. Я 9 дней истекала кровью в мозге, — заявила актриса. — Большинство людей после такого умирают».

Сегодня актриса организовала свой фонд повышения осведомленности о заболеваниях мозга среди женщин.

Фото: Getty Images