«У Дианы были такие же пороки»: почему принц Гарри во всем винит только отца?

Австралийская журналистка Аманда Плэтелл поделилась с Daily Mail UK рассуждениями о том, почему принцу Гарри стоит винить не только своего отца.
Почему принц Гарри во всем винит принца Чарльза но никогда не обвиняет принцессу Диану

Принц Гарри на похоронах принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Два дня назад Armchair Expert Podcast опубликовал выпуск с принцем Гарри, в котором он сравнил свою жизнь в королевской семье с фильмом «Шоу Трумана» и зоопарком. «Я все это видел изнутри и знаю, как это работает. Я не хочу быть частью этого, посмотрите, до чего это довело мою маму», — сказал Гарри в интервью, имея в виду гибель в 1997 году принцессы Дианы в автокатастрофе в Париже. «Как я могу иметь жену и семью, если я знаю, что это может повториться?» — добавил принц.

По горячим следам австралиийская журналистка Аманда Плэтелл написала для Daily Mail UK лонгрид, в котором проанализировала отношения принца Гарри с его родителями: действительно ли «злодей» в этой истории только Чарльз? По ее мнению, принц Уэльский на самом деле любит своего младшего сына и никогда не желал ему зла. «Он делал все возможное, чтобы позаботиться о Гарри после смерти Дианы, финансировал его экстравагантный образ жизни, сопроводил Меган Маркл к алтарю в отсутствие ее отца. Он всегда пытался быть отцом, в котором Гарри так нуждался», — пишет Аманда. Журналистка уверена, что Гарри предвзято относится к своему отцу и при этом оправдывает мать. По ее словам, принцесса Диана была далеко не святой. «Мы потеряли счет ее любовникам, многие из которых были женаты: Джеймс Хьюитт, Джеймс Гилберт, Оливер Хоар и Уилл Карлинг, и это лишь некоторые из них. Гарри так ненавидит королевскую семью, но забывает, что Диана тоже родилась в одной из «сломанных» аристократических семей», — добавляет Аманда.

Принцесса Диана вместе с сыновьями Чарльзом (слева) и Гарри (справа).

Школьные годы Дианы были трудными: родители развелись, и ей вместе со старшим братом Чарльзом приходилось кочевать между двумя домами, страдая от нехватки родительской любви и поддержки. «У Дианы были такие же пороки, как и у Чарльза, поэтому я не понимаю, почему Гарри так строг только к отцу. Дело в том, что у него было двое неверных родителей, которые, к сожалению, не любили друг друга», — анализирует Аманда. Она уверена, что принц Гарри не хочет повторять ошибок своих родителей и намерен стать идеальным отцом для своих детей. «Но жизнь намного сложнее, чем он думает, и трагедия в том, что, отвергая свое прошлое, он значительно усложняет свое будущее. Конечно, мы еще обязательно услышим об этом на Netflix».

Напомним, что в последний приезд принца Гарри в Великобританию он практически не общался с принцем Чарльзем — по словам инсайдеров, оба все еще обижены друг на друга. Тем не менее, Гарри собирается приехать в Лондон в июле — на открытие памятника принцессе Диане, однако некоторые эксперты считают, что рождение ребенка может стать уважительной причиной не лететь в Англию.