Солист группы «Animal ДжаZ» признался, что в 31 год он встречался с 16-летней школьницей

Признание музыканта вызвало неоднозначную реакцию в твиттере: пользователи соцсети сошлись во мнении, что отношения взрослого мужчины с девочкой-подростком могут обернуться абьюзом и психотравмами. Рассказываем подробности.
Солист группы «Animal ДжаZ» признался что в 31 год он встречался с 16летней школьницей

В российском твиттере разгорелась ожесточенная дискуссия на тему того, насколько этично 30-летнему мужчине встречаться с 16-летней девушкой. Закон он не нарушает, поскольку возраст сексуального согласия в России, как и во многих других странах, равен шестнадцати годам. Но где гарантия, что мужчина не причинит вреда девочке-подростку? Этим вопросом задалась Алайна (@alaina_ok), посмотрев интервью Юрия Дудя с вокалистом группы «Animal ДжаZ» Александром Красовицким. Девушку возмутило, что песню «Три полоски» музыкант, которому на тот момент был 31 год, посвятил отношениям с 16-летней девушкой.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Это было настолько сильное чувство, что я смог передать в строчках ощущение какой-то чистоты, надежды только что вышедшего из школы. У тебя впереди безбрежная жизнь, лето, какие-то вступительные экзамены. Вот это ощущение я смог от нее подцепить и смог выразить в строчках», — рассказал Красовицкий.

Алайна призналась, что была разочарована откровениями музыканта: по ее словам, когда Красовицкий встречался со школьницей, его дочери было 13 лет. Твит девушки собрал много лайков и репостов. Многие комментаторы согласились, что такое поведение неприемлемо. «Вы не думаете, что с его стороны это было неприемлемо, потому что с 16-леткой пространство для манипуляций огромно?» — пишут в твиттере.

Нашлись и те, кто считает, что 16-летние подростки сами вправе решать, с кем им встречаться: «Интересно когда уже 16-летних людей перестанут безапелляционно + без контекста воспринимать как детей, ничего не соображающих». Другие девушки вспомнили, как в 16 лет к ним проявляли интерес взрослые мужчины, и тогда это казалось им нормальным, но с возрастом они изменили свое мнение на этот счет: «Это уже неравные отношения и огромная ответственность/влияние на человека, что само по себе крипово, — пишут в твиттере. — Какой бы ты сознательной не была в 16, отношения с тридцатилетним никогда не будут равноправными и оставят подростку тяжелую психотравму, из-за которой придется бегать по психотерапевтам. Рассуждаю не просто в теории, а потому что сама примерно через это проходила».