«Эти отношения – настоящее волшебство»: Хелена Бонем Картер — о романе с писателем , который младше ее на 20 лет

В новом интервью актриса призналась, что счастлива в новых отношениях, а также поделилась подробностями подготовки к роле в сериале «Корона».
«Эти отношения  настоящее волшебство» Хелена Бонем Картер — о романе с писателем  который младше ее на 20 лет

Одна из самых оригинальных голливудских актрис с 40-летней карьерой, Хелена Бонем Картер в новом интервью британскому журналу рассказал о своей личной жизни, роли принцессы Маргарет и влиянии возраста на работу.

Вспоминая 13-летний гражданский брак с режиссером Тимом Бертон, с которым они вместе воспитывают двоих детей (16-летнего Билли и 11-летнюю Нелл), Хелена признается, что смогла пережить разрыв и построить новые отношения.

«Ты расстаешься и страдаешь, но со временем тебе надоедает грустить, и ты наконец-то двигаешься дальше. Я очень счастлива сейчас. Это стало неожиданным волшебством в моей жизни», — рассказывает актриса о романе с норвежским писателем Раем Дагом Холмбо, который младше Хелены на 20 лет. Пара вместе уже около года и не скрывает своих чувств, постоянно попадая в объективы папарацци.

Хелена Бонем Картер и Рай Даг Холмбо

Что касается карьеры, то актриса отмечает, что с годами к ней пришел больший успех, а количество предложений постоянно растет.

«Когда мне исполнилось 50 лет, я волновалась, что на этом моя карьера окончится. Но все произошло совсем наоборот. Я не думаю, что когда-либо была счастливее или более удовлетворенной жизнью. Сейчас мы видим расцвет телевидения, благодаря которому появляются истории с характерными персонажами. Поэтому у меня есть выбор ролей и много проектов».

Одна из последних работ актрисы — роль принцессы Маргарет в сериале «Корона». В исполнении Хелены принцесса предстает перед зрителем капризной и властной, но в то же время очаровательной и уязвимой — в период краха ее брака с лордом Сноудоном. Выяснилось, что актриса лично несколько раз встречалась с принцессой. Это способствовало созданию более реалистичного образа.

«Она всю жизнь была другом моего дяди Марка. По-моему, он служил в гренадерском полку и охранял Маргарет и Елизавету в Виндзоре. А потом они встретились, и я думаю, что у них был роман», — рассказала Хелена. Она также вспомнила, как в детстве посещала вечеринки в доме своего дяди на которых присутствовала принцесса. А спустя многие годы, после пожара в Виндзорском замке, актрису пригласили туда, чтобы отпраздновать его восстановление: «Маргарет была одна и разговаривала со мной, держа бокал в руке».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вдобавок к собственным воспоминаниям о принцессе Хелена прочла множество биографических книг и пообщалась с друзьями Маргарет.

«Это придает мне уверенность в работе, и я получаю удовольствие от процесса изучения человека. Парикмахер и фрейлины принцессы часами говорили о ней, главным образом потому, что любили ее... Они чувствовали, что ее никогда не изображали такой, какая она была в действительности. Вы можете заполнить свою голову биографическими фактами, но они не раскроют личность по-настоящему».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

К слову, Бонем Картер даже обращалась за помощью к экстрасенсу, чтобы установить контакт с духом Маргарет в загробной жизни: «Это звучит нелепо. И я знаю, что большинство людей будут говорить, что я сумасшедшая. Но я определенно чувствую, что есть особая энергия людей, которая остается после их смерти».

Премьера 3 сезона сериала «Корона» состоится 17 ноября, не пропустите!

Фото: Getty Images