«Сильная женщина — это миссия, которую я несу всю свою жизнь»: Яна Рудковская

В фильме, опубликованном на площадке Premier, Яна Рудковская прокомментировала скандал с изданием Starhit, откровенно рассказала о сыне, разводе с Виктором Батуриным и мечте завести еще одного ребенка.
«Сильная женщина — это миссия которую я несу всю свою жизнь» Яна Рудковская

Продюсер Яна Рудковская стала героиней фильма на площадке Premier. Она прокомментировала скандал с изданием Starhit, откровенно рассказала о сыне, разводе с Виктором Батуриным и мечте завести еще одного ребенка.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Свою исповедь Яна начала со скандала, который вызвала публикация журнала Starhit. Ссылаясь на анонимный источник, издание сообщило, что сын Рудковской и Евгения Плющенко семилетний Александр болен синдромом Аспергера. После публикации Александр подвергся травле в соцсетях, а Яна разорвала отношения с семьей Малаховых-Шкулевых, возглавляющих журнал.

«Ситуация со Starhit — это вершина циничности во времена карантина. Вершина клеветы и безобразия в отношении несовершеннолетнего ребенка, — говорит Яна. — Если бы кто-то из Starhit попался бы мне под руку в тот момент, когда я прочитала эту публикацию, я не знаю, что бы с ним сделала. Я за своего ребенка разорвала бы человека».

«Моя первая реакция: это какая-то ошибка! — вспоминает Рудковская. — Я пишу сразу Наташе Шкулевой (издатель Starhit. — Прим. ред.): „Привет!“ Она пишет мне: „Привет!“ Я отсылаю ей эту публикацию и спрашиваю: „Что это?“ Ноль реакции».

Сильной женщиной быть очень тяжело. Сильная женщина — это миссия, которую я несу всю свою жизнь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Почему такое хладнокровие, такое безразличие к маленькому мальчику, который ничего не сделал? Ладно это были бы сумасшедшие блогеры, но это издание моих друзей! Которые были на моей свадьбе, которые бывают у меня дома, — добавляет Яна, с трудом сдерживая слезы. — У них ведь тоже ребенок. Тоже Саша, тоже мальчик. А если бы про него так написали? А если бы ему поставили такой диагноз? А если бы он вышел на улицу, и ему бы сказали: „Ты болен! Пойди от нас“? А если бы к вам подошел ваш Саша и спросил: „Мама, а чем я болен? Почему вы ничего мне не говорите?“»

После того, как Рудковская пригрозила изданию судебным разбирательством, публикацию удалили. Однако возобновлять отношения со Шкулевой Яна не намерена: «Какие отношения могут быть после этого? Никакие. Я просто стираю из своей жизни человека, который не отреагировал на меня».

Филипп Киркоров говорит, что я очень фартовая. Я всегда отвечаю, что везет только дуракам и пьяницам, а все остальное — это огромная работа, принятие правильных решений и умение дружить. Как мне сказала Тина Канделаки: „За тобой многие пойдут“.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что до встречи с Евгением Плющенко Рудковская была замужем за Виктором Батуриным. От этого брака у Яны двое детей — 17-летний Николай и 18-летний Андрей (пасынок Яны). В фильме Яна затронула тему развода с Батуриным.

«Никто не верил, что я смогу выжить после этой истории. Удивительно, но спустя столько времени у меня нет ненависти к нему, несмотря на то, что он отобрал у меня все, включая детей. В истории судебных войн это, наверное, была самая длинная война за детей», — призналась Рудковская. Ранее она говорила, что в ходе разбирательств с бывшим мужем прошла 221 суд.

«Виктор старался как можно больнее меня ужалить, он говорил: „Ты будешь молить о прощении“. Но такой финал не случился. Дети сейчас живут со мной. Мы с Виктором в хороших отношениях, мне кажется что он понял, что надо было не так расставаться. Нужно расставаться цивилизованно», — делится Рудковская.

В своей исповеди Яна призналась, что хочет еще одного ребенка: «Мы мечтаем еще об одном ребенке. Это все очень сложно, непростой процесс. Я много раз делала попытки забеременеть самостоятельно, но, к сожалению, это невозможно из-за состояния моего здоровья. Есть мечта, надо жить этой мечтой и идти к ней».