Селена Гомес сыграет в фильме про первую альпинистку, признавшуюся в гомосексуальной ориентации

Селена Гомес получила главную роль в байопике об альпинистке Сильвии Васкес-Лавадо, которая прославилась как первая перуанка, покорившая Семь вершин — высочайшие точки всех континентов, и первая альпинистка, открыто рассказавшая о своей гомосексуальной ориентации.
Селена Гомес сыграет в фильме про первую альпинистку признавшуюся в гомосексуальной ориентации

Селена Гомес уверенно завоевывает киноиндустрию. По сообщению западных СМИ, 28-летняя певица получила главную роль в байопике об альпинистке Сильвии Васкес-Лавадо.

Селена Гомес

46-летняя Васкес-Лавадо прославилась как первая перуанка, покорившая семь самых высоких вершин мира, включая Эверест. Сильвия также известна как первая альпинистка, открыто рассказавшая о своей гомосексуальной ориентации. В детстве она систематически подвергалась насилию, из-за чего впоследствии ей пришлось 20 лет лечиться от депрессии.

«Я рада наконец-то поделиться этой захватывающей новостью. Мои мемуары „В тени горы“ будут экранизированы. Я польщена и тронута смелой, талантливой и блестящей Селеной Гомес, которая исполнит главную роль и станет продюсером картины», — написала Васкес-Лавадо в своем инстаграме.

Сильвия Васкес-Лавадо

Проект получил название «В тени горы» (в оригинале — In the Shadow of the Mountain). За сценарий и режиссуру фильма отвечает Элджин Джеймс, автор драмы «Спокойной ночи, Луна». Одним из продюсеров картины стала Донна Джильотти, работавшая над оскароносным «Влюбленным Шекспиром». Ожидается, что премьера фильма состоится зимой 2022 года.

Напомним, что Селена с детства снимается в кино. Она играла в сериалах «Ханна Монтана», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди», а также исполнила эпизодическую роль в третьей части «Детей шпионов». Впоследствии певица переключилась на серьезное кино: в прошлом году на экраны вышли картины «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена и «Мертвые не умирают» Джима Джармуша с ее участием.

Селена Гомес и Вуди Аллен на съемках фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»

Фото: Getty Images