«Решение о разводе было тяжелым»: Ксения Собчак о причинах расставания с Максимом Виторганом и начале романа с Константином Богомоловым

В откровенном интервью Ксения Собчак честно рассказала, почему они с Максимом Виторганом решили разойтись после шести лет брака, а также о том, как начался ее роман с нынешним мужем Константином Богомоловым.
Ксения Собчак рассказала о причинах расставания с Максимом Виторганом и начале романа с Константином Богомоловым

Ксения Собчак редко рассказывает о личной жизни, но для YouTube-шоу Агаты Муцениеце «Честный развод» телеведущая сделала исключение и впервые откровенно рассказала о причинах расставания с Максимом Виторганом, новой возлюбленной актера Нино Нинидзе и начале романа со своим нынешним мужем, режиссером Константином Богомоловым.

Ксения Собчак

«Конечно, это была любовь, — сказала Ксения в ответ на вопрос Агаты. — Иначе я бы не родила ребенка, не прожила бы с ним столько лет. У нас все-таки большой брак был: мы были вместе почти семь лет. Это был долгий процесс, расставание не происходит за один день. Просто наступает период, когда вы начинаете идти в разные стороны. Кто-то видит свою жизнь таким образом, кто-то другим. Это не плохо и не хорошо, но люди либо развиваются вместе, либо кто-то один идет в другую сторону. И тогда со временем эта пропасть вас разрушит».

По словам Ксении, главной причиной развода с Максимом стали разные интересы и взгляды на жизнь: «Ты вдруг понимаешь, что у тебя с человеком в чем-то взгляды не совпадают, — вспоминает Ксения. — Тебе хочется в одних гостях время проводить, а ему эти люди не нравятся. У меня есть близкие друзья, очень умные и интересные люди, и мне очень интересно с ними общаться. А Максим говорил, что это не его компания. Ему нравилось свое времяпрепровождение: песни под гитару у костра, шашлыки, вспоминать какие-то случаи, анекдоты. Мне там первое время нравилось, а потом я исчерпала это для себя».

Ксения Собчак и Максим Виторган

«Это нас очень сильно развело, — добавляет Собчак. — В какой-то момент я начала говорить: „Слушай, я устала слушать эти песни под гитару, я уже знаю весь репертуар“. Тут нельзя сказать, кто прав, а кто нет. Просто начались разные интересы. Эта пропасть постепенно начинает расширяться, и в какой-то момент ты понимаешь, что у вас отдельные компании, отдельные интересы. И ты начинаешь чувствовать свое одиночество».

У Ксении и Максима есть трехлетний сын Платон. Супруги расстались на позитивной ноте и смогли остаться друзьями. «Я могу сказать, что я ему очень благодарна, — говорит Собчак. — Слава богу, мы сохранили хорошие отношения. Максим совершенно замечательный папа. Решение о разводе было тяжелым для всех. Это вопрос еще и ребенка, и ответственности. В какой-то момент ты понимаешь, что эта история закончилась, и это не значит, что она была плохой или лишней. Это было прекрасное время, одно из лучших в жизни. Я вспоминаю его с огромным теплом».

Ксения Собчак с сыном Платоном

В интервью Собчак опровергла слухи о том, что она разошлась с Виторганом из-за романа с Богомоловым: «Константин появился уже на последнем этапе наших проблем в браке с Максимом. Мы же были знакомы до этого. Очень смешное я нашла интервью, которое я брала у Константина в каком-то 2014 году. Я даже вообще это не особо запомнила; просто пришел гость, я взяла интервью. Мне даже, я помню, было не очень интересно. И ни у кого тогда не щелкнуло. То есть всему свое время. Перед разводом меня какое-то время штормило. Я абсолютно уверена, что судьба не свела бы меня с Костей, если бы не было этого сложного периода метаний и ощущения того, что ты не очень счастлив».

«Он написал первым, я ответила, и дальше мы очень долго переписывались, — рассказала Ксения о начале своего романа с Богомоловым. — Это было очень странно. Мы говорили на разные темы, но это было странно, потому что мы не виделись очень долгое время, мы только переписывались. Как-то так получилось, что у нас не стоял вопрос, встретиться или не встретиться, мы просто бесконечно переписывались друг с другом. Это было очень необычно, потому что я так никогда не делала. Константин очень умный, обаятельный. Он гораздо умнее меня. Я вообще мало знаю в жизни таких людей умных. Он редчайшего интеллекта человек».

Константин Богомолов и Ксения Собчак

«Первый раз мы встретились в Питере, — вспоминает Ксения. — Константин пригласил меня на предпремьеру своего спектакля „Слава“. Меня зацепила наша одинаковость. Любовь же очень странная вещь. Вот с Максимом наши отношения были построены на том, что мы очень разные люди. Это был союз, как мы смеялись, тормоза и молнии. Это было очень круто и работало. А дальше получается ситуация, когда вы абсолютно в каких-то вещах одинаковые, и это тоже работает».

В интервью Собчак также сказала несколько слов о новой возлюбленной Виторгана, актрисе Нино Нинидзе. «Мне она кажется очень милой, красивой. Так что дай бог, чтобы все сложилось, — говорит Собчак. — Если они поженятся, я буду только рада. Мне кажется, у них какие-то настоящие чувства, и, более того, мне кажется, они очень подходят друг другу. У нас обоих после расставания — и у меня Костя, и у Максима Нино — это люди как раз похожие».

Нино Нинидзе и Максим Виторган