Принца Гарри уличили во лжи. Он говорил, что отец отрезал его от финансов, но банковские счета доказывают обратное

Из выписки со счетов принца Чарльза следует, что он оказывал финансовую помощь Гарри и Меган в течение полугода после их отъезда из Англии. В общей сложности он перечислил им около $3 млн.
Принца Гарри уличили во лжи. Он говорил что отец отрезал его от финансов но банковские счета доказывают обратное

В марте в эфир вышло нашумевшее интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл. Из интервью мы узнали множество шокирующих фактов: как оказалось, во время жизни в Англии у Меган были суицидальные мысли, но ей не разрешили обратиться к специалисту; королевская семья опасалась, что Арчи (сын Гарри и Меган) родится темнокожим, а принц Чарльз перестал отвечать на звонки Гарри и отказал сыну в финансовой поддержке. Не ручаемся за первые два заявления, но с последним Гарри точно слукавил. В распоряжении западных СМИ оказалась выписка со счетов Чарльза, а из нее следует, что он оказывал финансовую помощь Гарри и Меган в течение полугода после их отъезда из Англии, всего перечислив им $3 млн.

Принц Чарльз с принцем Гарри

«Как мы все помним, в январе 2020 года, когда герцог и герцогиня Сассекские объявили, что собираются покинуть королевскую семью, они сказали, что со временем планируют стать финансово независимыми. Принц Чарльз выделил значительную сумму, чтобы поддержать их во время этого перехода. Финансирование прекратилось летом прошлого года. Теперь пара финансово независима. Но я не уверен, что они очень преуспели в том, чтобы стать финансово независимыми», — отметил представитель Чарльза.

Это противоречит словам Гарри о том, что сразу после переезда королевская семья отказала ему в финансовой поддержке. По словам Гарри, они с Меган жили на $8 млн, которые принцесса Диана завещала Гарри в качестве наследства. Позже паре пришлось подписать контракты на значительные суммы с Netflix и Spotify.

Принца Гарри уличили во лжи. Он говорил, что отец отрезал его от финансов, но банковские счета доказывают обратное
ГалереяCлайдов: 9
Смотреть галерею

Это уже не первый раз, когда Гарри уличили во лжи. В недавнем интервью, в котором Гарри сравнил жизнь в королевской семье с фильмом «Шоу Трумана» и жизнью в клетке зоопарка, он также упомянул, что королевский протокол и вездесущие папарацци лишили его детства: якобы Гарри не мог покататься с родителями на велосипеде, как он делает это сейчас со своим двухлетним сыном Арчи. Пользователи соцсетей нашли фотографии, подтверждающие обратное: на снимках маленький Гарри катается на велосипеде вместе с родителями, принцем Чарльзом и принцессой Дианой, и старшим братом принцем Уильямом.

Принц Чарльз и принцесса Диана с детьми

После череды интервью отношения Гарри с королевской семьей заметно ухудшились. По слухам, Уильям и Кейт Миддлтон отказались принять его во время будущего визита в Лондон, поскольку опасаются, что их разговоры будут обнародованы. Цель визита Гарри — открытие памятника принцессе Диане в честь 60-летия со дня ее рождения. Открытие мемориала запланировано на 1 июля, однако после прилета Гарри придется отправиться на 10-дневный карантин, поэтому он приедет в Лондон заранее.

Напомним, что 5 июня у Гарри и Меган родилась дочь, которую супруги назвали Лилибет Диана. Лилибет — в честь королевы Елизаветы, которую в детстве ласково звали Лилибет, а Диана — в честь матери Гарри, принцессы Дианы. Супруги решили взять пятимесячный декретный отпуск по уходу за малышкой и ее старшим братом Арчи, отложив на это время все рабочие дела.

Фото: Getty Images