Принц Гарри решил назвать дочь Лилибет задолго до встречи с Меган Маркл. И вот почему

Причем королева Елизавета одобрила это имя! Рассказываем подробности.
Принц Гарри решил назвать дочь Лилибет задолго до встречи с Меган Маркл. И вот почему

5 июня у принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь, которую супруги назвали Лилибет Диана. Лилибет — в честь королевы Елизаветы, которую в детстве ласково звали Лилибет, а Диана — в честь матери Гарри, принцессы Дианы. Британские журналисты сочли этот поступок лицемерным, поскольку после своего переезда в США (и особенно после нашумевших интервью, в которых Гарри сравнил жизнь в королевской семье с жизнью в клетке зоопарка) Меган и Гарри перестали общаться с членами монаршей семьи. Как оказалось, королева Елизавета знала, что Гарри назовет дочь в ее честь, причем это было решено задолго до его знакомства с Меган.

Меган Маркл и принц Гарри

По словам издания The Mirror, Гарри также думал назвать дочь в честь своей матери Дианы, но беспокоился, что тем самым может привлечь к ней излишнее внимание прессы. «У Гарри всегда были прекрасные отношения с бабушкой. Так что это странно, что в последнее время он так рискует этими отношениями, — говорит инсайдер. — Они были невероятно близки, когда Гарри был маленьким, и до недавнего времени могли часами вести очень глубокие и личные беседы. Королева была тронута, когда он спросил, может ли назвать свою будущую дочь в ее честь».

«Гарри никогда не скрывал, что хочет завести семью, и часто говорил, как было бы здорово иметь мальчику и девочку, которую он мог бы назвать в честь двух самых важных женщин в его жизни, бабушки и матери. Когда пришло время выбирать имя для малышки, Гарри предложил имя Лилибет, и Меган оно понравилось. Это достойная дань уважения королеве. Многие надеются, что это сблизит семью», — добавил инсайдер.

Королева Елизавета II, Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, что полтора года назад герцог и герцогиня Сассекские сложили свои полномочия и покинули Англию. С тех пор их отношения с королевской семьей заметно ухудшились: немалую роль в этом сыграли несколько очень откровенных интервью пары. Все началось со скандальной беседы с Опрой Уинфри, во время которой стало известно о суицидальных мыслях Маркл, травле со стороны Кейт Миддлтон и обсуждениях цвета кожи Арчи.

По слухам, старший брат Гарри Уильям счел это предательством и практически перестал с ним общаться. Но еще не все потеряно: 1 июля братья будут отмечать важное для них событие — день рождения принцессы Дианы, которой в этом году исполнилось бы 60 лет. Уильяма и Гарри также может сблизить рождение Лили.

Принцы Уильям и Гарри

Фото: Getty Images