Принц Гарри подарил племяннику принцу Луи на крестины книгу за $10 000

Принц Гарри подарил племяннику принцу Луи первое издание «Винни-Пуха». Рассказываем, почему подарок Гарри бесценен и как он связан с его мамой принцессой Дианой.
Принц Гарри сделал необычный подарок принцу Луи на крестины фото

Кейт Миддлтон и принц Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошли крестины  принца Луи (Prince Louis), младшего сына   Кейт Миддлтон (Kate Middleton)  ** и   принца Уильяма (Prince William). Среди гостей были новобрачные принц Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle) **— и, по сообщению западных СМИ, Гарри приготовил племяннику очень дорогой подарок.

Меган Маркл и принц Гарри

По словам источника, Гарри подарил Луи первое издание **«Винни-Пуха» (Winnie-the-Pooh) **стоимостью $10 620. На первый взгляд такой подарок может показаться бессмысленной тратой денег, ведь трехмесячный Луи еще не умеет читать. Однако подарок Гарри бесценен, поскольку связан с его матерью принцессой Дианой (Princess Diana).

Принц Гарри с мамой принцессой Дианой

«Одно из самых счастливых детских воспоминаний Гарри — когда мама читала ему сказки на ночь, — рассказывает инсайдер. — Диана любила читать детям что-то из классики, и Гарри решил собрать для своих племянников небольшую библиотеку первых изданий книг, которые мама читала ему в детстве».

Напомним, что принц Луи родился 23 апреля в Лондоне, в Госпитале святой Марии. В этой же больнице появились на свет старшие дети Кейт и Уильяма — четырехлетний **принц Джордж (Prince George) **и трехлетняя принцесса Шарлотта (Princess Charlotte).

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми

Маленький принц Луи — пятый в очереди наследников британского престола после дедушки принца Чарльза, отца Уильяма, старшего брата Джорджа и сестры Шарлотты. Еще пять лет назад он мог занять место Шарлотты, ведь раньше мужчины всегда обгоняли своих сестер в очереди на трон. Однако с 2013 года это правило отменили, и принцесса Шарлотта стала первой наследницей женского пола, которая сохранила свое право претендовать на трон раньше младшего брата.

Фото: Getty Images