«У нас не было другого выбора»: Принц Гарри впервые прокомментировал отказ от королевских обязанностей

Откровенную речь герцог Сассекский произнес на благотворительном ужине. Рассказываем подробности.
«У нас не было другого выбора» Принц Гарри впервые прокомментировал отказ от королевских обязанностей

Впервые после заявления герцога и герцогини Сассекских об их отказе от королевских обязанностей и прочих привилегий, а также о намерении жить на две страны (в Великобритании и Северной Америке) принц Гарри дал публичный комментарий. Согласно изданию Daily Mail, это произошло в минувший уик-энд на частном благотворительном ужине организации Sentebale, поддерживающей больных ВИЧ и СПИДом детей и молодых людей в Южной Африке.

Принц Гарри

В своем эмоциональном выступлении герцог признался, что у них с Меган Маркл не было другого выбора, кроме как отойти от обязанностей высокопоставленных членов королевской семьи.

«Когда мы с Меган поженились, мы были очень взволнованы, полны надежд и готовы служить. По этим причинам я очень опечален тем, как все обернулось. Решение отойти от дел, которое я принял для себя и своей жены, было не из легких. Ему предшествовали месяцы обсуждений. Я знаю, что не всегда поступал правильно, но на этот раз другого варианта не было», — заявил Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл

Он также рассказал о дальнейших планах пары: «Мы надеялись на возможность и дальше служить королеве, Содружеству наций и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования. К сожалению, иного пути не было. Произошедшее не изменит того, кем я являюсь и насколько я предан. Надеюсь, вы сможете понять: я отделился от своей семьи, чтобы сделать шаг вперед, к мирной жизни».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Принц Гарри и Меган Маркл

«Я останусь тем же человеком, который дорожит своей страной и посвящает свою жизнь благотворительности и деятельности важных для меня военных организаций... Я всегда буду с величайшим уважением относиться к моей бабушке, моему главнокомандующему, и я невероятно благодарен ей и остальным членам семьи за поддержку, которую они оказывали мне и Меган в течение последних нескольких месяцев», — добавил Гарри.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Это произошло после заявления Букингемского дворца о том, что Гарри и Меган не будут использовать свои титулы Его и Ее Высочеств. Более того, они пообещали выплатить £2,4 млн (193,2 млн рублей!), потраченные на ремонт коттеджа Фрогмор (их британской резиденции), который был сделан перед рождением Арчи.

Коттедж Фрогмор

Фото: Getty Images