Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы

Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы, посадив ее любимые цветы, незабудки. Гарри вспомнил, каким был его последний телефонный разговор с мамой, и рассказал, почему он вспоминает о том разговоре с чувством стыда.
Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принцессы Дианы

В последний день августа исполнилось 23 года с момента трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе. Чтобы почтить ее память, младший сын Дианы принц Гарри и его жена Меган Маркл посадили незабудки — любимые цветы леди Ди. Супруги посадили цветы в саду образовательного центра Assistance League в Лос-Анджелесе, который уже более 100 лет занимается обучением детей из нуждающихся семей.

Принц Гарри и Меган Маркл


Принц Гарри и Меган Маркл

Для встречи с воспитанниками центра и работы в саду Меган выбрала простой и удобный образ из денима: темно-синие джинсы, рубашку J. Crew и балетки Roth. По словам очевидца, Маркл не побоялась испачкать руки и джинсы в земле, а Гарри с удовольствием играл с детьми. Супруги также почитали им сказки.

Ранее Гарри поделился воспоминаниями о своем последнем разговоре по телефону с матерью. Когда Диана позвонила маленькому Гарри, он был увлечен игрой со своими кузенами в шотландском замке Балморал, где он проводил каникулы вместе с бабушкой и другими родственниками.

«Если бы я знал, что это мой последний разговор с мамой, я бы многое сказал ей, — признался Гарри. — Во мне много горя, которое нужно выплеснуть. Нет ни одного дня, чтобы мы с Уильямом не хотели бы, чтобы мама была рядом с нами. Мы спрашиваем себя, какой она была бы сейчас и какую общественную роль она играла бы».

Принцесса Диана с сыновьями Гарри и Уильямом


Принцы Уильям и Гарри с отцом принцем Чарльзом на похоронах матери

Напомним, что Гарри было всего 12 лет, когда принцесса Диана ушла из жизни. По его словам, в подростковом возрасте он предпочитал держать эмоции в себе и не говорить о наболевшем. Во взрослой жизни примириться с утратой ему помогла психотерапия.

Фото: Getty Images