Принц Чарльз выпустил собственную экологическую коллекцию одежды и показал ее на Неделе моды в Лондоне

На Неделе моды в Лондоне принц Чарльз совместно с брендом Vin+Omi представил экологическую коллекцию одежды, сделанную из крапивы. Делимся подробностями.
Принц Чарльз выпустил собственную экологическую коллекцию одежды и показал ее на Неделе моды в Лондоне

Принца Чарльза всегда волновали проблемы экологии и поиск новых способов производства. Поэтому никто не удивился, когда в СМИ появилась информация о том, что он всерьез увлечен созданием экологически чистой одежды из крапивы. А 17 сентября в рамках лондонской Недели моды он впервые представил публике результат. Показ прошел в отеле Savoy. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Для создания коллекции Чарльз объединился с брендом Vin+Omi, известным своим дерзким панк-стилем и сотрудничеством с Мишель Обамой и Кейт Мосс.

Крапиву для создания десяти платьев собрали вручную в загородной резиденции принца Уэльского Хайгроув. Полученная ткань представляла собой пушистое, очень тонкое волокно, напоминающее шерсть альпака. Для ее производства использовали метод, разработанный еще в Древнем Риме.

Чарльз и дизайнеры бренда впервые встретились в мае этого года на мероприятии Positive Fashion, целью которого было поиск экологичных способов производства одежды. Принц выступал с речью и предложил использовать крапиву для создания экотканей. А после дискуссии он пригласил Vin+Omi к себе в поместье и предложил им попробовать сделать коллекцию из крапивы, которая растет в его саду. Главный садовник принца в Глостершире Деб Гуденаф рассказала, что дизайнеры вместе с командой студентов из Оксфордского университета приехали в Хайгроув в июне и собрали два фургона крапивы.

По словам дизайнеров, принц Чарльз продолжает благодарить их за участие в этом проекте и регулярно присылает письма поддержки.

«Это было невероятно. Мы вообще не имеем отношения к производству. Наш стиль — это панк 1980-х годов. Мы же не Gucci или что-то в этом роде», — рассказывали дизайнеры о сотрудничестве в принцем.

Что касается будущего платьев из крапивы, то лондонский Музей Виктории и Альберта планирует приобрести часть коллекции для своей постоянной выставки, посвященной устойчивой моде.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images