Принц Чарльз помог принцу Гарри и Меган Маркл с покупкой дома в Санта-Барбаре

Всем бы такого отца! Принц Чарльз помог принцу Гарри и Меган Маркл с покупкой дома в Санта-Барбаре. Рассказываем подробности.
Принц Чарльз помог принцу Гарри и Меган Маркл с покупкой дома в СантаБарбаре

По сообщению западных СМИ, принц Гарри и Меган Маркл купили дом в Санта-Барбаре по соседству с Эллен Дедженерес, Опрой Уинфри, Эштоном Катчером и Милой Кунис. Новый дом обошелся им в $10,4 млн, причем какую-то часть суммы внес отец Гарри принц Чарльз.

Принц Чарльз с сыном принцем Гарри

«Чарльз был очень рад помочь. Он любит своих сыновей и всегда рад протянуть им руку помощи», — рассказал инсайдер из окружения королевской семьи.

Это уже не первый раз, когда Чарльз оказывает финансовую поддержку Гарри и Меган. В апреле он выделил $2,5 млн на обеспечение безопасности Гарри, Меган и их годовалого сына Арчи.

Похоже, в данный момент супруги немного стеснены в средствах. Они компенсируют государственной казне $3,1 млн, потраченные на ремонт коттеджа Фрогмор, в котором Гарри и Меган планировали жить после свадьбы, но в итоге, отказавшись от этой идеи, переехали на родину Маркл в США. Кроме того, журналистам удалось выяснить, что ныне закрытый благотворительный фонд супругов Sussex Royal Foundation должен вернуть долг в размере $260 000.

Сообщается, что Гарри и Меган приобрели недвижимость в начале июля. Это их первый семейный дом, так что они были очень взволнованы предстоящей покупкой и тщательно выбирали подходящее жилье. Ранее супруги жили в арендованном особняке, который принадлежит продюсеру и актеру Тайлеру Перри. Стоимость аренды особняка оценивается от $20 до $40 тысяч в месяц. По словам инсайдера, они решили съехать и купить собственный дом, поскольку Гарри не нравится жить в огромном особняке с 18-ю спальнями.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

«Да, он вырос в королевской семье и покоях Букингемского дворца, но предпочитает менее роскошные дома с характером, — рассказал инсайдер. — Они с Меган рады переезду в Санта-Барбару, ведь там царит полная уединенность. Здесь они хотят воспитать Арчи и надеются, что смогут, насколько это возможно, вести в Санта-Барбаре нормальную жизнь».

Недавно Гарри и Меган подписали контракт с агентством Harry Walke, которое организует публичные выступления известных спикеров. Услугами этого агентства пользуются Барак и Мишель Обама, Билл и Хиллари Клинтон, а также Опра Уинфри. Сообщается, что выступления супругов будут посвящены таким темам, как расизм, гендерное равенство, психическое здоровье и окружающая среда. По некоторым данным, одно выступление Гарри и Меган оценивается в $1 млн.

Фото: Getty Images