Православные активисты, оскорбленные рождественским выпуском «Вечернего Урганта», требуют лишить Ивана Урганта гражданства

Активисты православного движения назвали выпуск телешоу с Жераром Депардье и музыкантом Джизусом «возмутительным, оскорбительным и недопустимым». Рассказываем подробности.
Православные активисты оскорбленные рождественским выпуском «Вечернего Урганта» требуют лишить Ивана Урганта гражданства

Недовольство рождественским выпуском шоу «Вечерний Ургант» выразили активисты православного движения «Сорок сороков». Они утверждают, что телеведущий Иван Ургант позволил высмеять христианские традиции и оскорбить чувства верующих. Об этом они заявили в петиции, где просят принести за это извинения, убрать программу их эфира Первого канала и внести в Конституцию РФ закон о запрете на двойное гражданство и пункт о лишении российского гражданства при наличии иностранного (как у Урганта).

@vecherniy\_urgant

По мнению авторов петиции, возмутительным, оскорбительным и недопустимым выпуск сделали гости программы, французский актер Жерар Депардье (с российским гражданством) и отечественный музыкант Джизус, а также коллаж, на котором Николас Кейдж, Никита Михалков, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг изображают сцену рождения Иисуса Христа.

«Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки — это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и музыкант, выступающий под именем «Джизус» (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни.... у которого на груди вытатуирована фраза «Я — сын Бога» на английском языке, а так же различная символика, напоминающая оккультные и сатанинские символы», — написано в петиции, которую на момент подготовки материала подписало почти 15 тысяч человек.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На защиту Урганта встал журналист Владимир Познер, выразив надежду на то, что телеведущий сможет избежать неприятных последствий: «Что касается выступления подобных организаций, то это не первый и не последний раз — относиться к этому серьезно я никак не могу. Я надеюсь, что никаких последствий для него не будет. То, что его не лишат российского гражданства, — в этом я убежден. Очевидно, что Первый канал счел возможным выпустить программу — по этому вопросу следует обращаться туда. Я же дружу с ним, и никакое движение типа «Сорок сороков» не изменит моего отношения к нему».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Instagram