Потомок Наполеона женился на родственнице французской королевы

Делимся подробностями свадьбы Жан-Кристофа Наполеона Бонапарта и графини Олмани.
Потомок Наполеона женился на родственнице французской королевы

Осень этого года радует большим количеством свадеб знаменитостей. Несколько дней назад, 19 октября, состоялось бракосочетание пра-пра-пра-племянника Наполеона Бонапарта принца Жан-Кристофа и пра-пра-пра-племянницы второй жены французского императора графини Олимпии фон Арко-Циннерберг (все верно, молодожены являются дальними родственниками). Таким образом, французская и австрийская королевские семьи снова объединились. Однако Жан-Кристоф и Олимпия подчеркнули, что их союз — это брак по любви, не имеющий ничего общего с политикой.

«Когда я познакомился с Олимпией, то заглянул ей в глаза, а не в родословную. И лишь впоследствии мы оценили это совпадение», — рассказал принц в интервью Times.

По сообщению Daily Mail, венчание прошло в Доме инвалидов в Париже. После него новобрачные в сопровождении титулованных гостей отправились на обед во дворец Фонтенбло. Присутствующие отметили изысканную сервировку стола с использованием позолоченного фарфора, хрустальных бокалов, орхидей и свечей. А лампы над столами были украшены цветочными композициями, которые изящно свисали с потолка.

Среди гостей были замечены представитель королевского дома Бурбонов Сицилийских Карло Бурбон-Сицилийский с супругой Камиллой Крочани и дочерьми Марией Кьярой и Марией Каролиной, а также принцесса Беатрис со своим женихом, итальянским миллионером Эдоардо Мапелли Моцци.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци

Карло Бурбон-Сицилийский, Камилла Крочани и их дочери Мария Кьяра и Мария Каролина

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images